Sii una carne mechada en Varoma Thermomix, aunque parezca mentira sale una estupenda carne mechada, con un sabor exquisito que te hace repetir de lo buenísima que esta.
Ingredientes
1 kg. de lomo o de cabeza de lomo en un trozo.
1 cebolla.
1 cabeza de ajo.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de cominos en grano.
2 cucharadas de orégano.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
2 cucharadas de pimentón dulce.
2 pastillas de caldo
1 vaso( de los de agua) de vino blanco.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
- PARA LA SALSA
preparación
- Lo primero que vamos vamos hacer es la salsa y una vez hecha la reservamos.
- Ahora vamos con la carne mechada. para ello trituramos los ajos y la cebolla a Vel 5, unos Seg, luego le añadimos las especias y las pastillas de caldo, menos el laurel y mezclamos unos Seg a Vel 4. Reservamos.
- Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla para mechar. o con un hilo le hacemos nuestra malla. Y le agregamos sal y pimienta.
- Impregnamos toda la carne con la mezcla reservada.
- Ponemos la carne en el Varoma y tapamos. Reservamos.
- Añadimos 1 litro y medio de agua en el vaso, programamos
10 ó 12 Min, añadimos al vaso un chorrito generoso de vino y 2 hojas de laurel. Ponemos el Varoma en su posición sobre la tapa, y programamos 30 Min, Varoma Vel. Cuchara.
Cuando haya terminado, le damos la vuelta al rollo de carne y
programamos otros 30 minutos Varoma, Vel Cuchara . Cuando termine pinchamos con un palito metálico o una aguja de punto y si
vemos que no sale liquido sangrante es que ya está, si le gusta la carne bien hecha programamos 15 minutos más. - Sacamos la carne y la refreímos en una sartén u olla con 1 cucharada grande de manteca de cerdo y 2 cucharadas de aceite de oliva refreímos la carne has dorar la carne por todos lados.
- Una vez dorada la dejamos enfriar y cortamos en finas lonchas.
- Aquí ya cortada y preparada con nuestra salsa.
- Y ya solo nos queda disfrutar de tan rica carne mechada en Varoma Thermomix
- Fijaros que pinta más exquisita nuestra carne mechada en Varoma Thermomix
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…