Como hacer carne con tomate en Olla Gm y Tradicional

Una receta de toda la vida, que la hagamos a modo tradicional o en las ollas Gm sale igual de rica y eso si, no nos puede faltar el pan.

Ingredientes

  • 1 kilo de carne a trozos

  • 750 grs de tomate triturado

  • 125 ml de vino blanco

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 cucharada de tomillo

  • 1/2 cucharada de orégano

  • 2 hojas de laurel

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Pimienta

Preparación

  • Olla Gm
    Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy picados.
    Añadimos a la cubeta unas 9 cucharadas de aceite de oliva y programamos Menú Plancha, 2O Min, 180º, Presión Baja.
    Cuando este el aceite caliente, sofreímos la cebolla y los dientes de ajo. Incorporamos la carne salpimentada al sofrito, Doramos unos minutos. Vertemos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el tomate y dejamos cocinar hasta que se termine el tiempo restante.
  • Incorporamos las especias y cerramos nuestra olla, programamos
    Menú Guiso, 20 Min, 160º,Presión Alta, Válvula Cerrada
    Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos
    Si vemos que necesita reducir la salsa programamos
    Menú Guiso, 5-10 Min,Presión Alta, Tapa Abierta
    Y ya tenemos nuestra carne con tomate lista.
  • Tradicional
    Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy picados
    Añadimos a la olla express unas 9 cucharadas de aceite de oliva y pochamos. Incorporamos la carne salpimentada al sofrito . Doramos unos minutos. Vertemos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el tomate y las especias. Cerramos nuestra olla express y dejamos cocinar 20 minutos desde que la válvula empiece a dar vueltas.

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