Una receta de toda la vida, que la hagamos a modo tradicional o en las ollas Gm sale igual de rica y eso si, no nos puede faltar el pan.
Ingredientes
1 kilo de carne a trozos
750 grs de tomate triturado
125 ml de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de orégano
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Preparación
- Olla Gm
Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy picados.
Añadimos a la cubeta unas 9 cucharadas de aceite de oliva y programamos Menú Plancha, 2O Min, 180º, Presión Baja.
Cuando este el aceite caliente, sofreímos la cebolla y los dientes de ajo. Incorporamos la carne salpimentada al sofrito, Doramos unos minutos. Vertemos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el tomate y dejamos cocinar hasta que se termine el tiempo restante. - Incorporamos las especias y cerramos nuestra olla, programamos
Menú Guiso, 20 Min, 160º,Presión Alta, Válvula Cerrada
Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos
Si vemos que necesita reducir la salsa programamos
Menú Guiso, 5-10 Min,Presión Alta, Tapa Abierta
Y ya tenemos nuestra carne con tomate lista. - Tradicional
Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy picados
Añadimos a la olla express unas 9 cucharadas de aceite de oliva y pochamos. Incorporamos la carne salpimentada al sofrito . Doramos unos minutos. Vertemos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el tomate y las especias. Cerramos nuestra olla express y dejamos cocinar 20 minutos desde que la válvula empiece a dar vueltas.