Unas estupendas albóndigas con sabor delicioso, solo deciros que no se os olvide el pan
Ingredientes
- Para la masa
500 grs de pechuga de pollo
150 grs de espinacas frescas o congeladas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
1 huevo
90 grs de pan rallado
60 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 pizca de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
500 grs de tomate frito
Preparación
- Thermomix
Picamos los ajos 5 Seg, Vel 5. Añadimos la pechuga en trozos y trituramos 10 Seg, Vel 5
Agregamos el huevo, el pan rallado, la leche, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y programamos
10 Seg, Vel 5. Incorporamos las espinacas y programamos 30 Seg, Vel 10. - Volcamos en un bol grande. Con las manos humedecidas comenzamos hacer las albóndigas. Una vez todas las albóndigas formadas, las pasamos por harina y las vamos friendo en tandas, y las pasamos a una cacerola y las cubrimos con el tomate y un poco de agua. Cocinamos a fuego medio- bajo moviendo de vez en cuando la cacerola nunca las albóndigas ya que se partirían.
Y ya tenemos nuestras albóndigas de pollo y espinacas con tomate listas. - Tradicional
Con una picadora picamos los ajos y el perejil, añadimos la pechuga en trozos y trituramos; ponemos en un bol e incorporamos el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y mezclamos.
Picamos aparte las espinacas, bien picadas, y mezclamos con la mezcla anterior, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Seguimos en el Paso 2