Después de tener tanto tiempo guardado mi regalo de cumpleaños me he decido ha estrenar mi maquina de cake pops y la verdad que he quedado encantada, he disfrutado como una niña pequeña haciéndolos, mis catadores dicen que están para repetir.
Ingredientes PARA 30 CAKE POPS
50 ml de aceite de girasol
100 grs de azúcar
100 grs de harina
3/4 de cucharadita de levadura química
60 ml de leche
1/2 de cucharadita de zumo de limón
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla o al gusto
- Para la cobertura
1 tableta de chocolate negro, con leche o blanco. En el caso de haber escogido el blanco podemos teñir con colorante alimenticio
Azucarillo de colores
Preparación
- Mezclamos la leche junto con el zumo de limón, y lo dejamos reposar de10 a 15 minutos.
Con esto hacemos la buttermilk, la leche quedará como cortada, es normal eeh! es lo que queremos conseguir.
Mezclamos la harina junto con la levadura, Reservamos
Con unas varillas de mano, batimos el aceite con el azúcar, añadimos la mitad de la mezcla de harina hasta que nos quede todo bien integrado. A continuación añadimos la leche y seguimos batiendo. Por último agregamos la otra mitad de la harina y mezclamos lo justo hasta tenerla mezcla bien mezclada. Ahora incorporamos el extracto de vainilla y el colorante, si deseamos dar color a la masa, mezclamos y ya tenemos nuestra masa para nuestros cake pops. Así de fácil. - Engrasamos todas las cavidades con mantequilla o aceite y cuando esté caliente vamos llenando las cavidades hasta arriba, Las cavidades las que tenemos que llenar con rapidez, porque al estar a máquina caliente sube la masa y se desparrama por toda la placa.
- Una vez llenas, cerramos la máquina y esperamos 5 minutos
- Pasado el tiempo abrimos y sacamos con cuidado, Las dejamos reposar en un rejilla
- Cuando estén totalmente fríos, derretimos un poco de chocolate y vamos mojando los palitos de cake pops y introducimos hasta aproximadamente hasta la mitad de la bolita. Cuando ya los tenemos todos listos los metemos 10 minutos en el congelador, hasta que el chocolate se endurezca.
- Pasado el tiempo llego el momento de la decoración, para ello derretimos el chocolate al baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se haya derretido.
Una vez derretido simplemente vamos cogiendo los cake pops por el palito y bañamos la bola completamente en el chocolate, esperamos que deje de gotear y luego decoramos lo azucarillos de colores y nos quedarán monisimos. - Y ya tenemos nuestros cake pops listos para sorprender a nuestros peques
- Espero que os animéis. Ya me contaréis.
- Mirad que color tienen por dentro
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…