Unos bollos caseros que quedan esponjosos y con un sabor riquísimo. Podemos acompañar estos bollos caseros con lo que más te guste dulce o salado que están para repetir. Con esa textura suave y esponjosa estos bollos caseros nos provocan comerlos tal cual vamos que están buenos así tal cual.
Ingredientes
500 grs de harina de fuerza
320 ml de agua templada
2 grs de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
- Metemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Mambo con el vaso Mambomix o con la pala de amasar, programamos 2 Min Vel 3, dejamos reposar 20 Min y volvemos a amasar 20 Min a la misma Vel hasta que la masa este elástica. Pasamos aun bol que habremos untado de aceite previamente tapamos con film transparente y dejamos levar hasta doblar su volumen.
- Una vez haya doblado su volumen hacemos bolas de unos 50 grs y las ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel horno y dejamos reposar 10Min
- Les hacemos un corte justo en el medio del bollo casero y pulverizamos con agua.
- Con el horno previamente precalentado a 200ºC metemos nuestros bollos caseros y horneamos durante 25 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que cojan un color doradito
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
- Y ya tenemos nuestros bollos caseros listos.