Como hacer arroz con almejas y mejillones en escabeche

Un rico arroz con almejas y mejillones en escabeche el cual esta divino esa mezcla de sabores es un manjar para nuestros paladares.

Ingredientes

  • 300 grs de arroz largo

  • 350 grs de almejas

  • 2 latas de mejillones en escabeche

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 tomate rojo maduro

  • 1 litro de agua

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 100 ml de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

preparación

  • En primer lugar cortamos la cebolla, los dientes de ajo el tomate y los pimientos en dados pequeños y los sofreímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva
  • Una vez el sofrito este pochado incorporamos el vino las almejas, los mejillones con su jugo, y la pastilla de caldo de pescado y lo dejamos cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol
  • Incorporamos el arroz y mezclamos
  • A continuación incorporamos el agua, la sal, la pimienta y el colorante
    y dejamos cocinar 10 minutos a fuego fuerte y los 2 últimos minutos dejamos cocinamos a fuego bajo
  • Y ya tenemos nuestro arroz con almejas y mejillones en escabeche listo
  • Servimos bien caliente y a disfrutar de tan rico plato

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