Una excelente carne mechada hecha en el Varoma de nuestra querida Thermomix, y en nuestra Olla Gm, con un sabor extraordinario, como aperitivo- entrante o para cenar acompañada de una ensalada o porque no unas ricas patatas esta divina.
Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo o de cabecero de cerdo de 1 kilo aproximadamente
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
Sal
Pimienta
Romero seco
Orégano seco
1 cucharada de tomate concentrado <– si pinchas te llevará a la receta
50 ml de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
600 ml de agua <– si lo vas hacer en Thermomix
250 ml de agua<– si lo vas hacer en Olla Gm100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
preparación
- Thermomix
Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos. - Envolvemos la carne en papel film transparente, con la ayuda de un palillo de madera agujereamos por varios sitios, reservamos en el Varoma.
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, las zanahorias peladas y troceadas , la cebolla cortada en cuartos, y los dientes de ajo, programamos 2 Seg, Vel 5, bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregamos el aceite y el tomate concentrado. Programamos
7 Min, 120º, Vel 1.
Una vez terminado el tiempo añadimos el agua, el vino, la hoja de laurel y salpimentamos .
Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 50, MIn, 120º, Vel 2 - Cuando termine el tiempo comprobamos la carne pinchándola , si vemos que necesita más tiempo pondremos unos minutos más misma temperatura, misma velocidad. Cuando veamos que está nuestra carne lista sacamos.
- Dejamos atemperar y le quitamos el film transparente y la dejamos enfriar completamente
- Una vez se baje la temperatura de nuestra Thermomix trituramos la salsa, a Vel Progresiva durante 1 Min Vel 6-10
- Cortamos en lonchas fina posible y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.
- Olla Gm
Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos.
Troceamos las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajo. Echamos el aceite en la cubeta y programamos
Menú Sofreír 160º , sofreímos hasta que la cebolla este transparente.
Ahora agregamos los 250 ml de agua, el vino, la pastilla de caldo y salpimentamos al gusto.
Incorporamos la carne y cerramos la tapa de nuestra olla y programamos
Menú Guiso, 30 Min, 140, Presión Alta, Válvula Cerrada.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y sacamos la carne y la dejamos enfriar, también la salsa y batimos, si vemos que la salsa esta muy liquida, la volvemos a volcar en el a olla y programamos Menú Horno sin tapar hasta que espese.
Ya solo nos queda cortar la carne en lonchas finas y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.
Como hacer calabacines rellenos estilo pizza
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria emocionante con estos calabacines rellenos estilo pizza! Con una combinación…
Como hacer arroz con leche con dulce de leche
MamySoniaEl arroz con leche de dulce de leche es una deliciosa y tentadora variante de…
Como hacer pollo al ajillo en Freidora de aire
MamySoniaExplora una nueva forma de cocinar con este pollo al ajillo en freidora de aire….
Como hacer pollo a la cerveza en Freidora de aire
MamySoniaEl pollo a la cerveza en freidora de aire es una receta fácil y sabrosa…
Como hacer cuajada de sobaos en Thermomix
MamySoniaLa cuajada de sobaos en Thermomix es una deliciosa combinación de cremosidad y sabor que…
Como hacer leche frita de torrijas en Thermomix y Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de la fusión perfecta entre tradición y modernidad con nuestra receta de leche frita…
Fuente de la receta https://www.begorecetas.com/2016/04/carne-mechada-cecomix.html