Como hacer cake pops con máquina para hacer cake pops

Después de tener tanto tiempo guardado mi regalo de cumpleaños me he decido ha estrenar mi maquina de cake pops y la verdad que he quedado encantada, he disfrutado como una niña pequeña haciéndolos, mis catadores dicen que están para repetir.

Ingredientes PARA 30 CAKE POPS

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 100 grs de azúcar

  • 100 grs de harina

  • 3/4 de cucharadita de levadura química

  • 60 ml de leche

  • 1/2 de cucharadita de zumo de limón

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o al gusto

  • Para la cobertura
  • 1 tableta de chocolate negro, con leche o blanco. En el caso de haber escogido el blanco podemos teñir con colorante alimenticio

  • Azucarillo de colores

Preparación

  • Mezclamos la leche junto con el zumo de limón, y lo dejamos reposar de10 a 15 minutos.
    Con esto hacemos la buttermilk, la leche quedará como cortada, es normal eeh! es lo que queremos conseguir.
    Mezclamos la harina junto con la levadura, Reservamos
    Con unas varillas de mano, batimos el aceite con el azúcar, añadimos la mitad de la mezcla de harina hasta que nos quede todo bien integrado. A continuación añadimos la leche y seguimos batiendo. Por último agregamos la otra mitad de la harina y mezclamos lo justo hasta tenerla mezcla bien mezclada. Ahora incorporamos el extracto de vainilla y el colorante, si deseamos dar color a la masa, mezclamos y ya tenemos nuestra masa para nuestros cake pops. Así de fácil.

  • Engrasamos todas las cavidades con mantequilla o aceite y cuando esté caliente vamos llenando las cavidades hasta arriba, Las cavidades las que tenemos que llenar con rapidez, porque al estar a máquina caliente sube la masa y se desparrama por toda la placa.
  • Una vez llenas, cerramos la máquina y esperamos 5 minutos
  • Pasado el tiempo abrimos y sacamos con cuidado, Las dejamos reposar en un rejilla
  • Cuando estén totalmente fríos, derretimos un poco de chocolate y vamos mojando los palitos de cake pops y introducimos hasta aproximadamente hasta la mitad de la bolita. Cuando ya los tenemos todos listos los metemos 10 minutos en el congelador, hasta que el chocolate se endurezca.
  • Pasado el tiempo llego el momento de la decoración, para ello derretimos el chocolate al baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se haya derretido.
    Una vez derretido simplemente vamos cogiendo los cake pops por el palito y bañamos la bola completamente en el chocolate, esperamos que deje de gotear y luego decoramos lo azucarillos de colores y nos quedarán monisimos.
  • Y ya tenemos nuestros cake pops listos para sorprender a nuestros peques
  • Espero que os animéis. Ya me contaréis.
  • Mirad que color tienen por dentro

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.