Las caballas en adobo son una exquisitez que una vez que las pruebas quedarán en tu mente grabadas de lo buenas que están. Son un pescado azul y ricas en omega 3 eso las hace muy saludables. Y así en ese rico adobo están para chuparse los dedos.
Ingredientes
2 kilos de caballas frescas
1 cabeza de ajos
Vinagre
1 cucharadita de comino
3 cucharadas de orégano
Sal
Agua
preparación
- Limpiamos las caballas, les quitamos la cabeza y las partimos en dos o tres partes en mi caso en dos ya que son pequeñas.
- Limpiamos la cabeza de ajo y ponemos los dientes en el vaso de la batidora, en un vaso ponemos la mitad de agua y la mitad de vinagre y lo añadimos al vaso de la batidora, junto con el comino, el orégano y lo batimos todo muy bien.
- Le echamos la sal, las ponemos en un tupper grande y volcamos la mezcla del vinagre y mezclamos bien y lo dejamos macerar unas 5 horas pero mucho mejor si lo para el día siguiente.
- Pasado el tiempo escurrimos la caballa enharinamos con harina para pescado y freímos en abundante aceite y sacamos sobre papel absorbente.
- Y ya tenemos nuestra caballa en adobo lista

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