Un fantástico dulce brazo gitano de galletas relleno que para una merienda es ideal, a los pequeños de la casa les encantara, y que decir a los mayores vamos que os aseguramos que esta para repetir.
Ingredientes
- Masa galletas
300 grs de galletas tipo María
30 grs de cacao en polvo
80 grs de azúcar
120 ml de leche
40 grs de mantequilla
- Relleno
280 ml de leche
30 grs de Maizena
80 grs de azúcar
100 grs de chocolate con leche
- Para adornar
Un poco del relleno
Almendras laminadas o el toppings que más nos guste
preparación
- Trituramos las galletas, en un cazo ponemos el cacao, el azúcar, la leche y mezclamos bien llevamos al fuego y una vez haya cogido calor agregamos la mantequilla vamos removiendo y dejamos cocinar unos 2 minutos. Volcamos la mezcla sobre las galletas trituradas y mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta.
- En la mesa de trabajo ponemos dos hojas papel film transparente y volcamos la pasta de galleta y cubrimos con otras hojas de papel film transparente y con la ayuda de un rodillo estiramos
- Dejamos reposar mientras hacemos el relleno ponemos en un cazo los ingredientes del relleno menos el chocolate, llevamos al fuego y una vez caliente incorporamos el chocolate troceado y dejamos cocinar 2 minutos sin parar de mover, dejamos templar y volcamos sobre la capa de galleta. Tenemos que reservar un poco para la decoración.
- Ahora con paciencia enrollamos y llevamos al frigorífico hasta que este frío nuestro brazo gitano
- Una vez frío cortamos los bordes y volcamos la crema del relleno que tenemos reservada y la repartimos por todo el brazo rallamos y le ponemos las almendras laminadas o el toppings que hayamos elegido
- Y ya tenemos nuestro brazo gitano relleno listo para una rica merienda
- El corte!!
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…