Arroz con pechuga de pollo en Olla Gm y Tradicional

Una receta sencilla y muy socorrida, con un rico sabor, que nos saldrá muy rica tanto en nuestra olla Gm como de manera tradicional

Ingredientes

  • 100 gr de puerro

  • 2 dientes de ajo

  • 30 gr de aceite

  • 250 gr de pechuga de pollo

  • 75 gr de tomate triturado

  • Ñora en polvo

  • 4 medidas de arroz

  • 7 medidas de agua

  • 1 pastilla de  caldo de pollo

  • Colorante

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  • Olla Gm
    En primer lugar, cortamos en trozos pequeños el puerro y el ajo. La zanahoria la cortamos en rodajas.
    Ponemos el aceite en la cubeta . Menú Sofreír y se añadimos el puerro, el ajo y la zanahoria. Vamos removiendo de vez en cuando. Cuando vemos que las verduras ya están pochadas, se añade el pollo y cocinamos.
    Una vez tenemos el sofrito de las verduras y el pollo hecho, añadimos el arroz.
    A continuación añadimos el agua, el colorante si lo vamos añadir, un poco de ñora en polvo y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y programamos Menú Guiso o Arroz, 8 Min,130ºC, Media Presión, Válvula Cerrada.
    Transcurrido el tiempo, despresurizamos la olla y con cuidado de no quemarnos,y servimos en una fuente dejándolo reposar unos minutos. Y ya tenemos nuestro arroz con pechuga listo.
  • Tradicional
    En primer lugar, cortamos en trozos pequeños el puerro y el ajo. La zanahoria la cortamos en rodajas.
    Ponemos a calentar el aceite en una sartén, cuando esté el aceite caliente sofreímos el puerro, el ajo y la zanahoria. Vamos removiendo de vez en cuando. Cuando vemos que las verduras ya están pochadas, se añade el pollo y cocinamos. Una vez tenemos el sofrito de las verduras y el pollo hecho, añadimos el arroz.
    A continuación añadimos el agua, el colorante si lo vamos añadir, un poco de ñora en polvo y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Con la ayuda de una cuchara de madera distribuimos el arroz y la carne de forma homogénea, ponemos fuego fuerte los primero 5 minutos,  bajamos el fuego y deja que el arroz se haga
    10 minutos más cociendo de forma constante por todas partes. En este proceso no debes tocar el arroz ni siquiera para probarlo.
    A continuación, retiramos el arroz del fuego, lo tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar durante 5 minutos más.
    Y ya tenemos nuestro arroz con pechuga listo.

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