Una receta sencilla y muy socorrida, con un rico sabor, que nos saldrá muy rica tanto en nuestra olla Gm como de manera tradicional
Ingredientes
100 gr de puerro
2 dientes de ajo
30 gr de aceite
250 gr de pechuga de pollo
75 gr de tomate triturado
Ñora en polvo
4 medidas de arroz
7 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Colorante
Sal
Pimienta
Preparación
- Olla Gm
En primer lugar, cortamos en trozos pequeños el puerro y el ajo. La zanahoria la cortamos en rodajas.
Ponemos el aceite en la cubeta . Menú Sofreír y se añadimos el puerro, el ajo y la zanahoria. Vamos removiendo de vez en cuando. Cuando vemos que las verduras ya están pochadas, se añade el pollo y cocinamos.
Una vez tenemos el sofrito de las verduras y el pollo hecho, añadimos el arroz.
A continuación añadimos el agua, el colorante si lo vamos añadir, un poco de ñora en polvo y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y programamos Menú Guiso o Arroz, 8 Min,130ºC, Media Presión, Válvula Cerrada.
Transcurrido el tiempo, despresurizamos la olla y con cuidado de no quemarnos,y servimos en una fuente dejándolo reposar unos minutos. Y ya tenemos nuestro arroz con pechuga listo. - Tradicional
En primer lugar, cortamos en trozos pequeños el puerro y el ajo. La zanahoria la cortamos en rodajas.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén, cuando esté el aceite caliente sofreímos el puerro, el ajo y la zanahoria. Vamos removiendo de vez en cuando. Cuando vemos que las verduras ya están pochadas, se añade el pollo y cocinamos. Una vez tenemos el sofrito de las verduras y el pollo hecho, añadimos el arroz.
A continuación añadimos el agua, el colorante si lo vamos añadir, un poco de ñora en polvo y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Con la ayuda de una cuchara de madera distribuimos el arroz y la carne de forma homogénea, ponemos fuego fuerte los primero 5 minutos, bajamos el fuego y deja que el arroz se haga 10 minutos más cociendo de forma constante por todas partes. En este proceso no debes tocar el arroz ni siquiera para probarlo.
A continuación, retiramos el arroz del fuego, lo tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar durante 5 minutos más. Y ya tenemos nuestro arroz con pechuga listo.

Como hacer arroz con leche muy cremoso en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el arroz con leche este te aseguramos que te va encantar ya…

Como hacer bombones de queso
MamySoniaEstos bombones de queso son ideales para cuando tenemos invitados os aseguramos que los sorprenderéis….

Como hacer galletas fritas rellenas de cabello de Ángel
MamySoniaTienes ganas de algo dulce y sencillo estas galletas fritas rellenas de cabello de Ángel…

Como hacer fideua con gambas y sepia
MamySoniaEste guiso marinero fideua con gambas y sepia es muy sencillo de hacer y esta…

Como hacer pollo asado al limón con patatas
MamySoniaUn exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es…

Como hacer pasta de dátiles en Thermomix
MamySoniaEsta pasta de dátiles es una forma de endulzar nuestros postres y recetas dulces sin…