Un postre de los de toda la vida, que esta vez lo hemos hecho en nuestra nueva ayudante la Olla Gm H, y la verdad hemos queda muy contentos ya que está muy rico.
Ingredientes
1250 ml de leche
250 ml de nata para montar (crema de batir)
250 grs de arroz redondo
200 grs de azúcar
1 palo de canela
La corteza de un limón
Canela molida
Preparación
- Olla Gm
Introducimos todos los ingredientes en la cubeta, excepto el azúcar.
Cerramos la tapa y programamos
Menú Arroz, Válvula Cerrada. Al finalizar, despresurizamos, abrimos. Añadimos el azúcar y volvemos a cerrar la tapa. Programamos
Menú Arroz 6 Min, 120º, Válvula Cerrada. Al finalizar, despresurizamos y abrimos - Pasamos a un bol y espolvoreamos con la canela molida.
Y ya tenemos nuestro arroz con leche listo - Tradicional
En una olla grande, ponemos al fuego la leche con el arroz, el palo de canela y la piel del limón, Cocemos a fuego muy lento, dando vueltas muy a menudo, 30-35 minutos.
Añadimos la nata, el azúcar y cocemos otros 8- 10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que se quede cremoso.
Pasamos a un bol y espolvoreamos con la canela molida.
Y ya tenemos nuestro arroz con leche listo
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…