Como hacer pestiños o borrachuelos en Mambo y Tradicional

Estos pestiños o borrachuelos son típicos de Andalucía, están muy ricos con esa mezcla de sabores que te hacen comerlos y te cueste parar de comerlos. Esta receta son tradicionales en fechas como Semana Santa y Navidad. Los podemos hacer con miel, o con azúcar y canela en casa gustan más con miel.

Ingredientes

  • 500 grs de harina de trigo

  • 75 grs de almendras crudas

  • Medio vaso de aceite de oliva

  • La raspadura de un limón

  • 8 grs de matalahúga (anís verde)

  • 8 grs de ajonjolí (sésamo)

  • 2 cucharaditas de canela molida

  • 250ml.  de vino blanco

  • 1 vaso de aceite de oliva

preparación

  •  Tostamos las almendras en una sartén y reservamos.
  • Mambo
    Ponemos en el vaso el aceite con la cascara de la naranja ( solo la cascara sin nada de parte blanca)y calentamos 5 Min, 100º, Vel 2, 
    Sacamos la cáscara de naranja, echamos el ajonjolí y el anís verde, freímos todo durante 5 Min, 100º, Vel 2.
    Colamos el aceite y reservamos. Trituramos el ajonjolí, el anís verde
    , la canela y las almendras 
    30 Seg, Vel Progresiva 5, 7, 10 .
    Una vez todo triturado, añadimos el aceite frito,
    el aceite reservado, el vino . Mezclamos muy bien 20 Seg, Vel Progresiva 5, 7, 10, nos debe de quedar una crema.
  • Incorporamos  la harina y mezclamos 50 Seg, Vel 5.  Terminado el tiempo programamos 3 Min, Vel Espiga. Sacamos la masa a un bol y reservamos unos minutos .
  • A continuación vamos a formar los pestiños, para que nos salgan todos más o menos de igual tamaño hacemos una bolita del tamaño de una nuez, la presionamos con las palmas de las manos de esta forma se quedará estirada, a continuación le doblamos los dos laterales hacia el centro uniéndolos presionando un poco para que no se abran. Otra manera de hacerlos es estirando la masa con un rodillo y cortarlos con un vaso y luego doblamos la masa de la misma forma. La masa debe de quedar fina.
  • Una vez formados todos los pestiños freímos en abundante aceite caliente, con cuidado de no quemarlos ya que la masa es fina. Una vez fritos, los volcamos en un bol con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
  • Ahora bien los pasamos por azúcar y canela o los melamos para ello preparamos la miel para melar los pestiños. Ponemos en una la miel con 2-3 cucharadas de agua, llevamos al fuego y cuando empiece a hervir vamos pasando los pestiños, dejamos enfriar.
  • Y ya tenemos nuestros pestiños o borrachuelos
  • Tradicional
    Tostamos las almendras en una sartén y reservamos.
    En una sartén ponemos a calentar todo el aceite.
    Y una vez caliente agregamos la piel de naranja, anís en grano y el ajonjolí, dejamos que se cocinen durante 2-3 minutos y retiramos del fuego. Dejamos templar.
    Retiramos la piel de naranja, y una vez templado el aceite aromatizado, pasamos 
    a un bol alto, añadimos  las almendras, la canela molida el vino. Removemos con una cuchara de palo y batimos todo.
    Incorporamos la harina y amasamos, vertemos sobre la encimera, Trabajamos
    la masa hasta que nos quede una bola compacta que no se nos pegue a las manos.
    Seguimos los Pasos 4-5-6
    Y ya tenemos nuestros pestiños o borrachuelos listos

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