se verían las patatas aliñadas ya listas para comer

Como hacer patatas aliñadas

Las patatas aliñadas se sirven como entrante o tapa, son típicas de Andalucía , principalmente de mi Cádiz. Se trata de un aperitivo contundente y sabroso, perfecto para acompañar de una cervecita bien fría, ideal tanto para verano como para invierno. En resumen todo un bocado de rechupete.

Ingredientes

  • 700 grs de patatas pequeñas nuevas

  • 150 grs de cebollas nuevas

  • Aceite de oliva

  • Vinagre de Jerez

  • 2 latas de atún

  • Sal

  • Perejil

  • 2 huevos

  • 1 tomate

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

Preparación

  • Lavamos las patatas bajo el grifo para eliminar restos de tierra. Cuando estén bien limpias las ponemos en una cazuela. Las cubrimos de agua y añadimos 1 cucharada de sal gruesa.
    Cocemos los huevos y las patatas, hasta que estén tiernas.
    TIEMPOS
    Olla Express—>*Si la patata es pequeña, su tiempo de cocción será de unos 10 minutos
    Si la patata es mediana, su tiempo de cocción será de unos
     12 minutos
    Si la patata es grande, su tiempo de cocción será de unos 
    15 minutos
    Olla Gm——–> 10 Min, Menú Guiso, 120º Media Presión
    Comprobamos que están en su punto pinchándolas con un cuchillo. Una vez tiernas las escurrimos y dejamos enfriar totalmente y pelamos y cortamos.
    Ponemos las patatas cortadas en una fuente, Seguimos cortando la cebolla, el pimiento, el tomate y los huevos cocidos, todo menudo.

  • Acto seguido incorporamos el atún, el aceite, el vinagre y mezclamos bien.
  • Y ya tenemos nuestras patatas aliñadas listas
  • Estas patatas aliñadas acompañadas de una buena cervecita fresquita sea en verano o invierno están de lujo.

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