Las patatas aliñadas se sirven como entrante o tapa, son típicas de Andalucía , principalmente de mi Cádiz. Se trata de un aperitivo contundente y sabroso, perfecto para acompañar de una cervecita bien fría, ideal tanto para verano como para invierno. En resumen todo un bocado de rechupete.
Ingredientes
700 grs de patatas pequeñas nuevas
150 grs de cebollas nuevas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
2 latas de atún
Sal
Perejil
2 huevos
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
Preparación
- Lavamos las patatas bajo el grifo para eliminar restos de tierra. Cuando estén bien limpias las ponemos en una cazuela. Las cubrimos de agua y añadimos 1 cucharada de sal gruesa.
Cocemos los huevos y las patatas, hasta que estén tiernas.
TIEMPOS
Olla Express—>*Si la patata es pequeña, su tiempo de cocción será de unos 10 minutos
* Si la patata es mediana, su tiempo de cocción será de unos
12 minutos
* Si la patata es grande, su tiempo de cocción será de unos
15 minutos
Olla Gm——–> 10 Min, Menú Guiso, 120º Media Presión
Comprobamos que están en su punto pinchándolas con un cuchillo. Una vez tiernas las escurrimos y dejamos enfriar totalmente y pelamos y cortamos.
Ponemos las patatas cortadas en una fuente, Seguimos cortando la cebolla, el pimiento, el tomate y los huevos cocidos, todo menudo. - Acto seguido incorporamos el atún, el aceite, el vinagre y mezclamos bien.
- Y ya tenemos nuestras patatas aliñadas listas
- Estas patatas aliñadas acompañadas de una buena cervecita fresquita sea en verano o invierno están de lujo.