Un buen potaje esta bueno en cualquier estación del año, Vivan los platos de cuchareos como estas habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta que buen plato es los días de frío nos viene genial para entrar en calor. Con esa mezcla de sabores que nos traslada a nuestra niñez.
Ingredientes
500 grs de habichuelas
250 grs de garbanzos
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
1 trozo de panceta
1 cebolla
1 cabeza de ajo
2 patatas medianas
1 cucharón aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo
1 cucharada de pimentón
Agua
preparación
- Olla Gm
Ponemos las habichuelas y los garbanzos en remojo la noche anterior.
Preparamos el chorizo, la morcilla, y la panceta. Nosotros cortamos un trozo de chorizo y la morcilla dejamos entero y lo demás lo cortamos en rodajas pequeñas. Pelamos las patatas dejamos una entera y la otra la cortamos en dados pequeños.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, cubrimos de agua e incorporamos el aceite y la pastilla de caldo.
Cerramos la tapa de nuestra olla y programamos Menú Menú Turbo 130º, Presión Alta 30 Min
Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
- Terminado el tiempo sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de chorizo, de morcilla, la patata y un poco de caldo junto con unas pocas habichuelas y garbanzos batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la cubeta, junto con la sal y la pimienta y mezclamos todo bien dejamos hervir un poco con la tapa abierta en Menú Guiso 120 º unos minutos

- Y solo queda servir y disfrutar de tan ricas habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta

- Tradicional
La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 20 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de chorizo, de morcilla, la patata y un poco de caldo junto con unas pocas habichuelas y garbanzos y batimos todo en el vaso de la batidora, la mezcla resultante la volcamos en la olla, junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien , Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
Servimos bien caliente nuestras habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta.
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