Desde que nos regalaron dulce de membrillo mi cabeza buscaba una receta la cual le gustase a todos en casa, y termine haciendo este flan lo he probado con el flan potax y con el royal pero con esté último es con el que en casa ha gustado más, pero ya sabéis que sobre gusto no hay nada escrito. Queda un flan de dulce de membrillo super suave y riquísimo.
Ingredientes
200 grs de dulce de membrillo
450 grs de nata 35% de M.G.
350 ml de leche
1 caja de flan Royal de 8 raciones
Caramelo líquido, nos vale el sobre que trae la caja de flan
Preparación
- Os muestro el dulce de membrillo casero que me regalaron.
- Ponemos el caramelo en el fondo del molde y reservamos.
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 30 Seg, Vel 6, y luego programamos 13 Mi, 100º, Vel 3. - Terminado el tiempo volcamos en el molde.
- Dejamos que atempere a temperatura ambiente y llevamos al frigorífico unas 2 o 3 horas. Si lo hacemos de un día para otro estará mucho más rico.
- Tradicional
En el vaso de la batidora ponemos la leche (menos un vaso para mezclar el sobre de flan), el dulce de membrillo, la nata, batimos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados, La mezcla resultante la ponemos en una cacerola y la ponemos al fuego y llevamos a ebullición y agregamos la mezcla del la leche con el flan y llevamos nuevamente a ebullición si dejar de remover para que no se nos pegue, y listo. Volcamos en el molde, dejamos que atempere a temperatura ambiente y llevamos al frigorífico unas 2 o 3 horas. Si lo hacemos de un día para otro estará mucho más rico. - Desmoldamos con cuidado y adornamos si queremos o dejamos tal cual.
- Y ya tenemos nuestro flan de dulce de membrillo.