Como hacer tarta mousse de polvorones en Thermomix y Tradicional

Una deliciosa tarta de mousse de polvorones que nos viene ideal para sorprender a nuestros invitados y para aprovechar esos polvorones que nos quedan después de las fiestas.

Ingredientes

  • Para la base
  • 2 paquetes de galletas tipo María 

  • 100 grs de mantequilla derretida

  • 1 chorro de leche

  • Para la mousse
  • 200 grs de polvorones mantecados

  • 100 ml de leche

  • 2 huevos

  • 50 grs de azúcar

  • 400 ml de nata para montar 35% MG

  • 6 láminas de gelatina neutra

  • Para adornar
  • 2 polvorones o mantecados

preparación

  • Thermomix
    Base
    Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos 
    5 Seg Vel, 10. Añadimos la mantequilla derretida
    , el chorrito de leche y programamos 5 Seg, Vel 5. 
    Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico.
  • Mousse
    En primer lugar ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría
  • A continuación ponemos los polvorones (los que vemos en la foto no son los echamos en la receta no nos acordamos de hacerles la foto y se la hicimos a los de sin azúcar) en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6
    Añadimos la leche, el azúcar y las yemas programamos 2 Min , 37º, Vel 2

  • Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos
     10 Seg Vel 6
  • Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que  se monte y reservamos.
    Luego montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos.
  • Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría  incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
    Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
  • Vertemos la mousse sobre la base de galletas metemos al frigorífico o al congelador.
  • Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida. 
    Es el momento de desamoldar. Decoramos desmenuzando dos polvorones
  • Y ya tenemos lista nuestra tarta mousse de polvorones
  • Tradicional
    Base
    Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
    Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
    una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
    Mousse de polvorones
    Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
    Calentamos la leche  y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva 
    Añadimos 200 gramos de polvorones y removemos hasta que se disuelvan,
     incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
    Montamos la nata y reservamos.
    Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
    Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
    Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mezclamos bien,
    Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o a un congelador.
    Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida. 
    Es el momento de desamoldar. Decoramos desmenuzando dos polvorones
    Y ya podemos disfrutar de esta deliciosa tarta mousse de polvorones

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