Una tarta Mona de Pascua de arroz con leche para sorprender si te encanta el arroz con leche y el chocolate esta es tu tarta. La tarta Mona de Pascua de arroz con leche nos servirá para el Lunes de Pascua para sorprender a nuestros ahijados, es una tradición del norte de España y como lo dulce gusta en todos sitios pues nosotros repetimos un año más esta rica tarta Mona de Pascua de arroz con leche.
Ingredientes
- Para la base
200 grs de galleta tipo María
1 cucharadita de canela molida
90 grs de mantequilla derretida
1 chorrito de leche
- Para el arroz con leche
1,5 litro de leche
1 rama de canela
Piel de un limón solo la parte amarilla
250 grs de arroz redondo
150 de azúcar
2 sobres de cuajada
- Para el ganache de chocolate
- Para la decoración
Huevos de chocolate
Conejillos de azúcar
Flotecillas de azúcar
Mariposas de azúcar
Si quieres la receta en Mambo
preparación
- Trituramos las galletas con golpes con una picadora o en una bolsa de plástico, pasando el rodillo varias veces. Añadimos la mantequilla fundida y la canela molida mezclamos bien. Vertemos en un molde forrado con papel de horno y presionamos para compactar la base y reservamos en el frigorífico.
Hacemos el arroz con 1450 ml de leche reservamos 50 ml para diluir los sobres de cuajada: En una olla grande, ponemos al fuego la leche con el arroz, el palo de canela y la piel de limón. Cocemos a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos.
Añadimos el azúcar y la cuajada disuelta en la leche fría, y cocemos otros 8-10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremoso.
Volcamos sobre la base de galletas y llevamos nuevamente al frigorífico y dejamos cuajar como mínimo unas 5 horas o como siempre os digo de un día para el otro. - Cubrimos con el ganache de chocolate y adornamos con los huevos de chocolate, los conejitos de azúcar y las florecitas
- Y ya tenemos nuestra tarta Mona de Pascua de arroz con leche lista