Esta empanada gallega de atún, pimientos y tomate es muy socorrida y podemos prepararla con antelación. Una sencilla receta, ideal para cualquier evento con la familia y amigos. Esta empanada gallega de atún, pimientos y tomate nos viene genial para la fechas navideñas como aperitivo o entrante. ¿Te animas a ponerte manos a la obra con esta receta?
Ingredientes
2 masas para empanada
200 grs de bonito en escabeche o en aceite de oliva
300 grs de cebolla
150 grs de pimiento rojo
150 grs de pimiento verde
100 grs de tomate triturado
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 huevos cocidos
1 lata pequeñas de aceitunas verdes o negras deshuesadas
Preparación
- Relleno Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate, el aceite y la sal. trituramos 4 Seg, Vel 5, con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 20 Min, Varoma, Vel 1,1/2. Terminado el tiempo volcamos en un bol y añadimos el atún escurrido mezclamos bien y dejamos enfriar. - Relleno Tradicional
Picamos la cebolla, los pimientos rojo y verde, menudos, la sal pochamos en una sartén con el aceite hasta que la verdura esté blanda. Incorporamos el tomate removemos un poco con la espátula, sofreímos unos 10-15 minutos hasta la mezcla espese. Añadimos el atún escurrido mezclamos bien.Volcamos a un bol y dejamos enfriar. - Montaje de la empanada
Extendemos una de las masas en la bandeja de del horno forrada de papel de hornear. - Volcamos el relleno sin llegar a los bordes y encima ponemos los huevos cocidos cortados en trocitos y las aceitunas cortadas en trocito pequeños.
- Cubrimos con la otra masa previamente estirada y sellamos los bordes.
- Pintamos con huevo y hacemos un agujero en medio a modo de chimenea. Podemos adornar con la masa sobrante.
- Horneamos unos 30 minutos, hasta que esté dorada. Recién sacada del horno la pintamos con aceite de oliva.
- Y ya tenemos nuestra empanada gallega de atún, pimientos y tomate lista.