Estas tortas de polvorón de crema de avellanas son ideales para una rica merienda o porque no para darnos un capricho dulce. Son muy sencillas de hacer y quedan muy ricas para los pocos ingredientes que lleva exactamente 4 nos quedaran unas tortas de polvorón ricas ricas.
Ingredientes
400 grs de crema de avellanas
1 vaso de harina
10 grs de levadura química
Chocolate derretido
Sésamo (opcional)
Almendras picadas (opcional)
Preparación
- En primer lugar pasamos a un bol la crema de avellanas
- Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla manejable
- Comprobamos haciendo una bolita y ya podemos empezar a formar nuestras tortas
- Formamos una bola, acto seguido ponemos la bola entre dos papeles de horno y estiramos con la ayuda de un rodillo, ahora toca con la ayuda de un corta pasta o un vaso cortamos nuestras tortas.
- Vamos poniendo sobre una bandeja de horno forrada de papel horno, si queremos podemos ponerle un poco de sésamo
- Horneamos con el horno precalentado a 170°C calor arriba y por abajo y horneamos 12 minutos a 170°C
- Una vez horneados las ponemos a enfriar sobre una rejilla
- Las podemos dejar tal cual o cubrirlas de chocolate y si queremos le ponemos las almendras picadas
- Y ya tenemos nuestras tortas de polvorón de crema de avellanas