Como hacer torrijas con crema pastelera tostada

Si las torrijas ya son un manjar, imagina añadirles una capa de crema pastelera tostada… ¡una auténtica delicia! Crujientes por fuera, cremosas por dentro y con un toque caramelizado irresistible.

Ingredientes

  • Crema pastelera (solo haremos la mitad de la receta)

  • Para las torrijas
  • 1250 ml de leche

  • 1 palo de canela

  • 6 tiras de piel de limón

  • 200 grs de azúcar

  • 24 rebanadas de pan del día anterior

  • Para rebozar
  • 2-3 huevos

  • Para freír
  • Aceite de girasol

  • Para melar
  • 200 ml de miel

  • 60 ml de agua

  • Para decorar
  • Azúcar moreno

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera y la reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Thermomix
    Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela, las pieles de limón y programamos 10, Min, 90ºC, Giro Inverso, Vel Cuchara.
  • Tradicional
    En una cacerola ponemos la leche, el azúcar, la canela y la piel del limón llevamos a ebullición y apartamos, dejamos enfriar un poco.
  • Mientras se va calentando la leche cortamos el pan en rebanadas  un centímetro y medio o dos
  • Una vez este la leche templada la colamos y ponemos las rebanadas en una fuente honda y volcamos la leche sobre ellas. Pasado un rato le damos la vuelta para que se empapen por los dos lados.
  • Una vez empapadas las rebanadas batimos los huevos y vamos pasando las rebanadas por el huevo batido.
  • Acto seguido las vamos friendo en una sartén con abundante aceite y doramos por ambos lados.
  • Sacamos sobre papel de absorbente.
  • Llego la hora de melar para ello ponemos la miel y el agua en una cacerola o en una sartén y cuando comience a hervir bajamos el fuego y comenzamos a melar nuestras torrijas.
  • Una vez tengamos todas las torrijas meladas vamos a decorar con la crema pastelera y espolvoreamos con el azúcar moreno.
  • Ahora con la ayuda de un soplete quemamos el azúcar moreno.
  • Y ya tenemos nuestras torrijas con crema pastelera tostada.

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