La tarta de ojos sangrientos es una receta divertida y espeluznante que no puede faltar en tu mesa de Halloween. Su aspecto aterrador y su sabor dulce la convierten en la combinación perfecta para sorprender a tus invitados. Con una base suave, crema deliciosa y una decoración que simula ojos sangrientos, ¡harás que todos se chupen los dedos del susto!
Ingredientes
- Para el bizcocho
- 3 huevos 
- 1 yogur de limón 
- 125 ml de aceite de girasol o de oliva suave 
- 250 grs de azúcar 
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 pizca de sal 
- 1 cucharadita de esencia de limón 
- 1 sobre de levadura química 
- 375 grs de harina de trigo 
- Colorante amarillo 
- Para la crema pastelera de chocolate
- Pincha Aquí y te llevará a la receta 
- Adornos
- Gominolas de ojos sangrientos 
- Gominolas de cerebros 
- 1 cráneo de chocolate 
Preparación
- Lo primero que vamos a preparar es la crema pastelera de chocolate <– si pinchas te llevará a la receta, reservamos en una manga pastelera.
- Thermomix
 Ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 4 Min, 37, Vel 3 y 1/2.
 Terminado el tiempo volvemos a programar 8 Min, Sin Temp, Vel 3 y 1/2.
 Añadimos la harina, la levadura, el colorante amarillo y la esencia, programamos 15 Seg, Vel 2 y 1/2 . Quitamos la mariposa y terminamos de envolver . 
- Tradicional
 Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y la sal, con las varillas, hasta que estén espumosos. Añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco e iremos envolviendo hasta que no queden grumos. Agregamos la esencia, y el colorante amarillo y mezclamos nuevamente.
- Horneado en Olla Gm
 Volcamos la masa en la cubeta previamente engrasada. Cerramos nuestra Olla y programamos
 Menú Horno, 50 Min, 130ºC, Válvula Abierta. 
- Horno tradicional
 Volcamos la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado, llevamos al horno precalentado a
 180ºC y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos,
- Sacamos nuestro bizcocho y dejamos enfriar  
- Cortamos por la mitad, ponemos como referencia dos palillos de madera para al unirlo coincidan. Rellenamos de crema pastelera y le ponemos sirope de fresa. Y cerramos nuestro bizcocho. 
- Cubrimos con la crema pastelera todo el bizcocho 
- Ahora con la ayuda de la manga pastelera vamos poniendo montoncitos y encima los ojos sangrientos de gominola, entre medio de estos pondremos los cerebros de gominolas y justo en el medio pondremos la cráneo de chocolate 
- Y ya tenemos nuestra tarta de ojos sangrientos lista para sorprender a los pequeños de la casa. 
- El corte de nuestra rica tarta 
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