Como hacer tarta de queso de turrón en Olla Gm y Horno Tradicional

Una sencilla tarta de queso de turrón Jijona, que para la época en la que estamos nos viene ideal. Una tarta de queso de turrón Jijona con una textura suave y con un sabor exquisito navideño, para esas meriendas en familia nos viene genial. Esta vez la hemos elaborado en nuestra Olla Gm pero perfectamente la podemos hacer en horno tradicional y nos quedara igualmente de rica nuestra tarta de queso de turrón Jijona.

Ingredientes

  • 300 grs de queso crema

  • 2 yogures naturales

  • 400 ml de nata para montar

  • 4 huevos L

  • 1 medida y media del vaso del yogur de azúcar

  • 1 medida del vaso del yogur de harina de trigo tamizada

  • 1 sobre de levadura química

  • 200 grs de turrón Jijona

Preparación

  • Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos.
  • Olla Gm
    A continuación forramos con papel de horno , también podemos pincelar la cubeta con mantequilla y volcamos la mezcla en ella. Cerramos la tapa y programamos.
    Menú Horno, Válvula Abierta, 50 Minutos, 140º C.
    Una vez pasado el tiempo abrimos la tapa y comprobamos si esta cocida con un palo de brocheta si este nos sale un poco húmedo es normal ya que eso significa que nos ha quedado jugosa la tarta. Cerramos la tapa nuevamente y dejamos dentro 10 minutos. Si vemos que al abrir nuevamente se nos ha bajado no os asustéis que es normal. Desmoldamos cuando este totalmente fría.
  • Adornamos con trocitos de turrón Jijona.
  • Y ya tenemos nuestra tarta de queso de turrón Jijona lista
  • Horno Tradicional
    Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo
    Volcamos la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno o pincelado con mantequilla. Llevamos al horno y horneamos durante 45 minutos a 200º C. Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Una vez fría desmoldamos y adornamos con los trocitos de turrón Jijona.
    Y ya tenemos nuestra tarta de queso de turrón Jijona lista.

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