Como hacer arroz con leche de turrón Jijona en Thermomix y Tradicional

Un riquísimo arroz con leche de turrón Jijona. Una sencilla receta este arroz con leche de turrón Jijona con una textura cremosa que fresquito esta muy rico. Al estar tan delicioso con eso punto navideño este arroz con leche de turrón Jijona podemos degustarlo tanto frío como caliente.

Ingredientes

  • 1 litro y 300 ml d leche entera

  • 200 ml de nata

  • 225 grs de arroz redondo

  • 1 rama de canela

  • La cascara de un limón

  • 250 grs de turrón Jijona

  • 1 pizca de sal

  • 150 grs de azúcar

  • Para adornar
  • Trocitos de turrón Jijona

  • Canela molida

  • Almendras picadas

Preparación

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche junto con la nata entre las dos debe haber 1 litro y medio, ponemos la rama de canela, la cascara de limón y el pellizco de sal. Programamos 10 Min, 100º, Vel 1. Agregamos el arroz poco a poco y no ponemos el cubilete.
  • A continuación programamos 30 Min, 90º, Vel 1 y sin Cubilete. Añadimos por el vocal los trocitos de turrón Jijona.
  • Cuando haya terminado añadimos el azúcar y programamos
     2 Min, 90º, Vel 1. Terminado el tiempo abrimos nuestra Thermomix y retiramos la rama de canela y la piel del limón.
  • Vertemos en una fuente honda o en varios cuencos individuales y espolvoreamos con la canela molida y adornamos con los trocitos de turrón y las almendras picadas. Reservamos en el frigorífico.
  • Tradicional
    En una olla grande, ponemos al fuego añadimos la leche junto con la nata entre las dos debe haber 1 litro y medio, ponemos la rama de canela, la cascara de limón, el pellizco de sal y el turrón troceado. Cocemos a fuego muy lento, dando vueltas muy a menudo, 30-35 minutos.
    Añadimos el azúcar junto y cocemos otros 8- 10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que se quede cremoso.
    Quitamos la piel del limón y la canela, servimos en cuencos individuales o en una bol grande, espolvoreamos con canela molida, adornamos con los trocitos de turrón y las almendras picadas. Reservamos en el frigorífico.

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