Una estupenda receta esta del roscón de reyes, que te hace ir a tu niñez. Con los ingredientes de esta receta nos saldrán dos roscones grandes o 4 pequeños, podemos adornarlos con la fruta escarchada, azúcar húmeda y almendras laminadas o con chocolate y fideos de colores, sea la opción que elijamos estará igual de rico. Os animamos a que los hagáis porque quedaréis encantad@s.
Ingredientes
- Masa madre
70 ml de leche
1 cucharadita de postre de azúcar
10 grs de levadura fresca de panadero
120 grs de harina de fuerza 0000
- Roscón
60 ml de leche
90 grs de mantequilla sin sal
20 grs de levadura fresca de panadero
450 grs de harina de fuerza 0000
2 huevos ( L )
120 grs de azúcar glas
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
25 ml de agua de azahar
2 pellizcos de sal
- Relleno
- Para adornar
1 huevo batido
Fruta escarchada
Azúcar húmeda
Almendras laminadas
- Si lo queremos cubierto de chocolate
1 tableta de chocolate con leche o negro
100 ml de nata para montar
Topings que mas nos guste; fideos de chocolate, de colores, filipinos, gominolas etc..
Receta a Modo Tradicional
PREPARACIÓN
- Masa madre
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la leche y azúcar, 2 Min. 37º, Vel.1. Añadimos la levadura, 4 Seg. Vel.4. Agregamos la harina, 1 Min. Espiga. - Echamos la bola en un bol lleno de agua templada (No puede estar caliente ya que sino se nos deshará la masa madre), hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
- Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, calentamos la leche con la mantequilla, 3 Min. 37º, Vel.1.
Añadimos la levadura (20 gr.), 4 Seg, Vel.4.
Agregamos el resto de ingredientes por éste orden, la harina, los huevos, el azúcar glas, las ralladuras, el agua de azahar, la sal y la bola escurrida de masa madre, programamos
4 Min. Espiga. - Volcamos en el bol, con un poco de aceite, tapamos y dejamos en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen. En un lugar a 22/23º, tardará unas 2 horas.
Truco:
Podemos precalentar unos 5 o 10 minutos a 50ºC nuestro horno y cuando haya cogido calor lo apagamos y metemos nuestra masa previamente tapada con un paño limpio. - Amasamos un poco, sólo un poquito, para quitar el aire. Dividimos según hayamos decidido hacer si son dos roscones dividimos en 2 y sin son 4 minis roscones lo dividiremos en cuatro Formamos dos o cuatro bolas (Podemos engrasarnos las manos con aceite, así no se pega),
- Metemos en dedo en el centro y formamos el roscón, dejando un buen diámetro en el centro. Tapamos y dejamos levar de nuevo sobre 1 hora.
- Pincelamos con mucho cuidado con huevo, suavemente con la brocha, es muy importante, para que no se baje la masa y crezca a lo alto y no se esparrame. Colocamos azúcar humedecida con unas gotitas de agua , la fruta escarchada y la almendra laminada.
- Ponemos en el horno un bol con agua apto para horno para nuestros roscón de reyes no nos se nos seque. Precalentamos durante 10 minutos a 175º C. Metemos nuestro roscón en el horno y horneamos durante 25 minutos a 175º.
- Una vez horneado sacamos sobre una rejilla
- Podemos dejarlo así tal cual que esta bien rico. También lo podemos rellenar con crema pastelera, para ello cortamos por la mitad y rellenamos.
- Y ya tenemos nuestro roscón de reyes listo.
- Si queremos nuestro roscón de reyes cubierto de chocolate en el momento del horneado solo lo pintaremos con huevo y lo horneamos, lo dejamos enfriar sobre la rejilla y una vez frio calentamos la nata y le agregamos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se derrita el chocolate totalmente, partimos por la mita y rellenamos con la crema pastelera y bañamos con el chocolate la parte de arriba, terminamos adornando con los topings que hayamos elegido.
- Y ya solo nos queda disfrutar de nuestro roscón de reyes.
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