Como hacer pechuga en salsa de cerveza en Olla Gm y Tradicional

Un plato delicioso, para comer sano, es ideal para cuando estamos a dieta.

Ingredientes

  • 3 o 4 pechugas de pollo

  • 2 o 3 zanahorias

  • 1 lata de cerveza de unos 300 ml

  • 200 grs de cebolla

  • Aceite de oliva

  • Ajo en polvo

  • Pimienta molida

  • 1 cucharadita de postre de harina

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil picado

Preparación

  • Olla Gm
    Podemos dejar las pechugas tal cual o bien como nosotros cortadas en trozos no muy grandes. Salpimentamos y espolvoreamos con bastante ajo en polvo. Mezclamos bien.
  • Ponemos en la cubeta un poco de aceite y calentamos bien en Menú Plancha/ Freír. Sellamos la carne por ambos lados. Una vez sellada reservamos.
  • En ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajas con un pellizco de sal. Cerramos nuestra olla y programamos Menú Guiso, 5 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada.
  • Añadimos la harina y removemos, a continuación incorporamos la cerveza y le damos un hervor en Menú Plancha/Freír
  • Agregamos las pechugas, la pastilla de caldo,el laurel y el ajo picado. Cerramos nuestra ola nuevamente y programamos Menú Guiso, 8 Min, 120º, Media Presión, Válvula Cerrada. Dejamos despresurizar sola. Podemos reducir la salsa en Menú Freír.
  • Y ya tenemos nuestra pechuga con zanahorias lista para comer.
  • Tradicional
    Podemos dejar las pechugas tal cual o bien como nosotros cortadas en trozos no muy grandes. Salpimentamos y espolvoreamos con bastante ajo en polvo. Mezclamos bien.
    Ponemos un poco de aceite en una olla y pochamos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajas con un pellizco de sal. Añadimos la pechuga y sofreímos un poco dándole vueltas.
    Incorporamos la cerveza y dejamos que de un hervor para que se evapore el alcohol.
    Añadimos 150 ml de agua, la pastilla de caldo, el perejil picado, la sal, y la pimienta, cerramos nuestra olla express y una vez comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar unos 15 minutos, dejamos despresurizar sola una vez terminado el tiempo, podemos reducir la salsa con la olla abierta fuego medio alto. Si lo vamos hacer con una olla tradicional el tiempo de cocción será de 30 o 35 minutos.
    Y ya tenemos nuestra pechuga con zanahorias lista para comer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.