Un rico plato de cuchareo estas patatas con calamares. Un guiso de toda la vida que nos recuerda a nuestra niñez, estas patatas con calamares con ese rico sabor. Es una receta sencilla con un magnifico resultado. Estaba vez hemos querido hacer estas patatas con calamares en nuestra Olla Gm y el resultado es igual de rico que a modo tradicional.
Ingredientes para 2 personas
1 calamar grandecito
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas
Aceite
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán o colorante alimenticio
Perejil
Preparación
- En primer lugar limpiamos y cortamos en rodajas o en trocitos el calamar.
Partimos la cebolla y los dientes de ajo en pequeños trocitos y los sofreímos en la cubeta con un fondo de aceite, programamos Menú Sofreír.
Cuando comience a dorarse la cebolla y el ajo incorporamos el calamar le damos unas vueltas y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando 10 minutos.
Añadimos la patatas cortadas, el perejil y programamos
Menú Guiso, 10 minutos, 110º C, Presión Alta, Válvula Cerrada
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y ya tenemos nuestras patatas con calamares listas. - Y ya solo nos queda decir a comer tan rico plato de patatas con calamares.

Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…

Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…