Como hacer pastel de calabaza al cacao en Thermomix, Tradicional y en Freidora de Aire

Este pastel de calabaza al cacao es jugoso, aromático y perfecto para cualquier época del año. Te enseñamos cómo prepararlo paso a paso en Thermomix, de forma tradicional y también en freidora de aire, para que elijas la opción que más te guste.

Ingredientes

  • 250 grs de pulpa de calabaza

  • 250 grs de azúcar

  • 3 huevos

  • 70 ml de aceite de girasol

  • 230 grs de harina de repostería

  • 50 grs de cacao puro en polvo

  • 3 sobres de gaseosa en polvo dobles

  • Gotas de chocolate

Preparación

  • En primer lugar preparamos el molde o moldes. Si es un molde para hacer en el horno de 26 cm, y si es en freidora de aire pues utilizaremos moldes que nos quepan en el cestillo. Forramos con papel de horno o le untamos mantequilla
  • Vamos a cocer la calabaza en el microondas, para ello cortamos la calabaza en trozos grandes similares, la ponemos en un plato o fuente apta para microondas y tapamos con film transparente. Programamos 13 minutos a máxima potencia, 800W.
  • Thermomix
  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la calabaza cocida y el azúcar y programamos 1 Min, Vel 6.
  • Agregamos los huevos y el aceite una vez terminado el tiempo. Programamos 1 Min, Vel 6.
  • Acto seguido incorporamos la harina, el cacao y los 3 sobres blancos. Programamos 30 Seg, Vel 6.
  • Y ya terminamos agregando los 3 sobres de color de la gaseosa. Programamos 15 Seg, Vel 6.
  • Tradicional
  • Trituramos la calabaza cocida junto con el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregamos los huevos y el aceite y seguimos batiendo. Acto seguido incorporamos la harina, el cacao y los 3 sobres blancos y volvemos a batir. Y ya terminamos agregando los 3 sobres de color de la gaseosa y seguimos batiendo.
  • Vertemos en los moldes reservados. Le ponemos las gotas de chocolate en la superficie.
  • Hora de hornear.
    Horno tradicional : Llevamos al horno previamente precalentado a 200ºC y horneamos a 180ºC durante 35 minutos.
    Freidora de Aire : Llevamos al cestillo y programamos 25 minutos a 160ºC
    Comprobamos con un palo de brocheta si están listos.

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Y ya tenemos nuestros pastel de calabaza al cacao listo para una rica merienda.

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