Unos huevos a la andaluza que están riquísimos recién hechos pero os diremos que al otro día de haberlos hecho están aún más buenos, ya que los sabores están aún más mezclados y ya si los acompañamos de unas ricas patatas.
Ingredientes
6 huevos cocidos
200 grs de cebolla
2 dientes de ajo
40 grs de pimiento rojo
80 grs de pimiento verde
25 ml de aceite
Un paquete de salchichas
100 grs de chorizo cortado a tiras
100 grs de jamón serrano cortado a tiras
400 grs de guisantes
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 lata tomate frito 400/500 grs
Pimienta molida
Sal
preparación
- Thermomix
Cocemos los huevos en nuestra Thermomix pincha AQUÍ<– te llevara la receta, Los pelamos y los reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y pimiento 2 Seg, Vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Ponemos la mariposa y no la quitamos en todo el proceso. Echamos el aceite y sofreímos 10 Min, Varoma, Vel Cuchara

- Cortamos el jamón y el chorizo en tiras y las salchichas en rodajas

- Incorporamos el jamón, las salchichas y el chorizo, 8 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara

- Echamos el vino , 2 Min, 100º, Giro Izda, Vel Cuchara. sin cubilete para que evapore el alcohol.
Incorporamos los guisantes, el agua y la pimienta molida, 10 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara
Incorporamos el tomate 5 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara.
- Vertemos en una fuente honda y colocamos encima los huevos cortados longitudinalmente por la mitad. Hundimos un poquito los huevos para que cojan calor

- Olla Gm
Ponemos el agua y la sal en la cubeta, la rejilla y encima los huevos frescos.
Cerramos y programamos
Menú Vapor, Válvula Cerrada, 130º, Presión Media, 1 Min
Dejamos despresurizar solas, Dejamos enfriar los pelamos y reservamos.
Ponemos en la cubeta un poco de aceite, Menú freír, y cuando esté el aceite caliente, echamos la cebolla y los ajos picado y pochamos.
Agregamos el chorizo, el jamón y las salchichas, previamente cortado a tiras. Rehogamos unos minutos.
Echamos los guisantes y le damos unas vueltas.Añadimos el vino y dejamos que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Agregamos el tomate frito, el agua, la sal y la pimienta.
Cortamos los huevos longitudinalmente y los ponemos encima de todo.
Cerramos la olla y programamos Menú Guiso, 3 Min, 110º, Válvula Cerrada
Dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos las mitades de los huevos en un plato y vertemos lo demás en una fuente y colocamos los huevos encima.
- Tradicional con Olla Rápida
Ponemos los huevos a cocer, los pelamos y reservamos.
En la olla, ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los ajos picados, pochamos a fuego lento.
Seguidamente echamos el chorizo, el jamón y las salchichas. que previamente habremos cortado a tiras. Rehogamos unos minutos.
Echamos los guisantes, le damos unas vueltas y echamos el vino, dejamos que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el tomate frito y el agua, rehogamos hasta que llegue al punto de ebullición. En ese momento con cuidado ponemos los huevos cortados longitudinalmente. Cerramos la olla y dejamos hervir unos 10 Min,,, eso ya dependerá de cada olla.
Dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos las mitades de los huevos en un plato y vertemos lo demás en una fuente y colocamos los huevos encima.
- Servimos acompañado con patatas fritas, arroz blanco etc.. ahh no olvides el pan pa sopear

Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
