Si te gusta la calabaza, este flan te va a enamorar. Suave, cremoso y con un toque dulce perfecto, es ideal como postre para cualquier ocasión. ¡Y lo mejor de todo es que es súper fácil de hacer! ¿Te animas a probarlo? 🍮🎃
Ingredientes
Medio Kilo de calabaza
200 ml de nata de montar 35% de MG
200 ml de leche
3 huevos L
2 cucharadas de maicena
120 grs de azúcar
500 ml de agua
Preparación
- Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en el cestillo. Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo dentro. Programamos 20 Min, Varoma, Vel 2.

- Terminado el tiempo sacamos el cestillo con ayuda de la espátula y dejamos escurrir.
Vaciamos el agua del vaso. Acto seguido ponemos la leche, la nata, los huevos, la maicena y la calabaza. Programamos 30 Seg, Vel 5
- Cubrimos de caramelo el fondo del molde (de 1 litro de capacidad)

- Volcamos la mezcla resultante y ponemos en el recipiente Varoma

- Si el molde tiene tapadera se la ponemos y si no tiene lo cubrimos con papel aluminio, ponemos la segunda parte del Varoma y cubrimos con servilleta y terminamos cerrando el Varoma.

- Enjuagamos el vaso y añadimos 1 litro de agua, cerremos nuestra Thermomix y ponemos el recipiente Varoma en su sitio.

- Programamos 30 Min, Varoma, Vel 2. Retiramos las tapas con cuidado de no quemarnos y comprobamos si esta listo pinchando con un palo de brocheta, dejamos enfriar y desmoldamos una vez totalmente frío.

- Y ya tenemos nuestro flan de calabaza listo para disfrutarlo

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
