Como hacer filetes en salsa en Olla Gm y Tradicional

¿ Aún no los has probado? Pues ya estás tardando, porque están riquísimos, super tiernos eso sí no puede faltar el pan en tu mesa para sopear esa estupenda salsa

Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de cerdo, pollo o ternera

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 3 pimientos medianos

  • 3 tomates

  • 1 pastilla de caldo

  • 1 cucharon de aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 clavos de olor

  • Orégano

  • Un buen chorro de vino blanco

  • Agua

Preparación

  • Olla Gm
    Partimos la cebolla, ajos, pimientos en trocitos pequeños y los tomates también.
    Una vez partidos sofreímos en Menú Freír, la cebolla, ajos y pimientos, cuando estén medio pochados, agregamos los tomates y seguimos pochando, agregamos la pimienta, los clavos, el orégano la sal y el vino. Machacamos los filetes, es mi truco para que salgan más tiernos, una vez machacados  todos los enjuagamos . Los agregamos al sofrito y les agregamos agua sin llegar a cubrir.

  • Cerramos nuestra olla y programamos Menú Guiso 140º Presión Alta 20 Min Pasado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos si vemos que esta la salsa muy líquida con la tapa abierta ponemos menú Guiso unos 10 Min, 160º hasta que la salsa este a nuestro gusto
  • Y ya tenemos nuestros filetes en salsa listos que podemos acompañarlos de unas ricas patatas fritas
  • Tradicional
    Partimos la cebolla, ajos, pimientos en trocitos pequeños y los tomates también.
    Una vez partidos sofreímos en l
    a olla express con el fondo de aceite, la cebolla, ajos y pimientos, cuando estén medio pochados, agregamos los tomates y seguimos pochando, agregamos la pimienta, los clavos, el orégano la sal y el vino. Machacamos los filetes, es mi truco para que salgan más tiernos, una vez machacados  todos los enjuagamos . Los agregamos al sofrito y les agregamos agua sin llegar a cubrir. Cerramos nuestra olla express poenmos a fuego medio y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar 25 minutos. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar sola y si vemos que la salsa está muy líquida ponemos nuevamente al fuego con la tapa abierta hasta que la salsa este a nuestro gusto.
    Y ya tenemos nuestros filetes en salsa listos que podemos acompañarlos de unas ricas patatas fritas

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