Una fabulosa receta, que con pocos ingredientes tendremos lista, para una cena ligera, unos bocadillos o sándwiches.
Ingredientes
300 grs de pechuga de pollo cortada en trozos
100 grs de jamón serrano en trozos
60 grs de queso cremoso
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharadita de perejil picado seco
40 grs de almendras tostadas
750 ml de agua ( si lo hacemos en Thermomix )
preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso la pechuga de pollo y el jamón serrano. Trituramos 15 Seg, Vel 5.
Añadimos el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el perejil y las almendras. Mezclamos
15 Seg, Giro Izda, Vel 4. - Vertemos la mezcla sobre un cuadrado de papel film y envolvemos la carne dando forma de cilindro. Hacemos rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Reservamos en el recipiente Varoma. Podemos hacer un rollo o dos
Lavamos el vaso del Thermomix y añadimos el agua. Colocamos el Varoma en su posición. Tapamos el Varoma y programamos 30 Min, Varoma, Vel 1. Retiramos el Varoma. - Tradicional
Picamos el jamón serrano, aunque también le podemos decir a nuestro carnicero que nos pique la carne junto con el jamón serrano.
En un bol ponemos la carne picada, el jamón serrano y las almendras picadas y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla sobre un cuadrado de papel film y envolvemos la carne dando forma de cilindro. Hacemos rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado.. Podemos hacer un rollo o dos
En un recipiente apto para microondas ponemos el rollo y lo llevamos al microondas programamos 8 Minutos a 800 W Potencia. Dejamos 2 minutos dentro. Pinchamos y si sale limpio ya lo tenemos listo. - Dejamos enfriar el fiambre de pollo y lo servimos cortado en lonchas.
- Y ya podemos disfrutar de nuestro fiambre