Unos ricos donuts que nos vienen ideales para merendar, porque de vez en cuando hay que darse un capricho.
Ingredientes
520 grs de harina de trigo común
140 ml de leche tibia
90 ml de agua tibia
50 grs de azúcar
25 grs de levadura fresca de panadero o 12 grs de levadura seca de panadero
1 huevo
3 vainas de cardamomo o 1 cucharadita de esencia de vainilla
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Glasa para cubrir los donuts pincha AQUÍ y te llevará a la receta
preparación
- Estás son las semillas de cardamomo, las podemos encontrar en cualquier supermercado
- Tradicional
IMPORTANTE TODOS LOS INGREDIENTES TIENEN QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
En un cazo entibiamos un poco la leche con el agua y disolver la levadura. Reservar.
Echamos en un bol la harina, y azúcar y mezclar bien los ingredientes secos.
Después ponemos encima la mantequilla, huevo y las vainas de cardamomo las bolitas del interior machacadas en un mortero o vainilla.
Iremos echando la mezcla de leche poco a poco,removiendo con una cuchara de madera, sobre la mezcla anterior, cuando ya nos cueste, pasar a la mesa de trabajo, y terminamos de amasar con las manos. Con un pizco de harina en las manos, formar una bola y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas. - Echamos un poco de harina en la mesa de trabajo y volcamos la masa está, no debería necesitar más harina, si vemos que está muy pegajosa, ponemos un poco, pero sin pasarnos o no nos quedarán esponjosos. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de un centímetro Cortamos con cortapastas, y el tapón de un refresco. Los vamos colocando sobre papel e hornear, cortado en cuadrados.
- Tapamos y dejamos levar nuevamente
- Calentamos abundante aceite , cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina
- Con el glasado ya preparado los vamos cubriendo y dejamos secar una media hora
- Y ya tenemos nuestro donuts listos para darnos un capricho
- Thermomix
Echamos al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica
IMPORTANTE TODOS LOS INGREDIENTES TIENEN QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
Harina, agua, leche, levadura (Deshacemos un poco con los dedos), azúcar , la mantequilla, huevo y vainas de cardamomo las bolitas del interior machacadas en un mortero o la vainilla. Programamos 10 Seg. Vel. 4. y después 4 Min. Espiga.
Con un pizco de harina en las manos, formamos una bola y dejamos levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.
Seguimos los Pasos 3, 4, 5 y 6
Y ya tenemos listos nuestros ricos donuts
Aquí podéis ver lo tiernos que salen
Como hacer turrón crujiente tipo suchard en Thermomix
MamySonia¡Dale un toque casero a la Navidad con este turrón crujiente tipo Suchard hecho en…
Como hacer garbanzos a la catalana en Thermomix
MamySonia¿Te apetece un plato de cuchara lleno de sabor? Estos garbanzos a la catalana en…
Como hacer bavaroise de vainilla y fresa en Thermomix
MamySoniaSi buscas un postre suave y cremoso, esta bavaroise de vainilla y fresa es ideal….
Como hacer sopa de picadillo con fideos en Thermomix
MamySoniaNada como una buena sopa de picadillo con fideos para entrar en calor. Con esta…
Como hacer panellets caseros
MamySoniaLos panellets son los dulces perfectos para recibir el otoño: pequeños, dulces y con ese…
Como hacer fideos con calamares en su tinta
MamySoniaSi te gustan los sabores del mar, estos fideos con calamares en su tinta te…