Unas ricas croquetas de queso, que os aseguro que les gustarán a todos tanto a mayores como a pequeños. Estas croquetas de queso las podemos preparar con un montón de quesos que sean buenos para fundir: emmental, gouda, cheddar, queso azul, etc…
Ingredientes
100 grs de queso Emmental o otro que nos guste en 2-3 en trozos
60 grs de mantequilla
60 grs de harina de repostería
200 ml de leche
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 huevo batido
Pan rallado
1 pellizco de sal
Aceite para freír
Preparación
- Thermomix
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 Seg, Vel 10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y derretirnos
1 Min, 30 Seg, 100º, Vel 1.
Añadimos la harina y rehogamos 2 Min, 100º, Vel 4. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y programamos
4 Min, 100º, Vel 4.
Agregamos el queso rallado reservado y mezclamos
1 Min, Vel 4.
Vertemos en una fuente la cubrimos con film transparente para que no se nos forme costra, también podemos ponerla en una manga pastelera. Dejamos templar y llevamos al frigorífico.
Formamos las croquetas las rebozamos y freímos.
Y ya tenemos nuestras croquetas de queso listas - Tradicional
Rallamos el queso con la ayuda de un rallador
En una sartén derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y rehogamos 2 Min . Incorporamos la leche poco a poco, la nuez moscada, la pimienta y cocinamos sin parar de mover despacio, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén. Vertemos en una fuente la cubrimos con film transparente para que no se nos forme costra, también podemos ponerla en una manga pastelera. Dejamos templar y llevamos al frigorífico.
Formamos las croquetas las rebozamos y freímos.
Y ya tenemos nuestras croquetas de queso listas
Si las hago con queso azul ¿sigo los mismos pasos? Es que el queso azul o de roquefort es más tierno
Muchas gracias por tu comentario, a la respuesta de tu pregunta, si puedes usar el queso azul, tendrás que poner a misma cantidad del otro queso y seguir os mismo pasos. esperamos que sigas disfrutando de nuestras recetas. Un saludo.
Que buena pinta tienen 😋👌