Un postre para chuparse los dedos de lo rico que esta, esta crema de yogur griego es muy fácil de hacer que con pocos ingredientes lo tendremos listo en el tiempo de espesar. Esta crema de yogur griego queda con un sabor muy rico, una textura suave, que bien fresquito esta aun más bueno.
INGREDIENTES
1 yogur griego
2 yemas de huevo
500 ml de leche
2 cucharadas de maicena
5-6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vainilla
- Para la base
Galletas
- Para adornar
Mermelada o sirope
PREPARACIÓN
- Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos hasta que no nos quede ningún grumo.
- Pasamos la mezcla anterior a una cacerola y la ponemos a fuego medio y sin dejar de mover hasta que nuestra mezcla espese.
- En cuencos o vasitos pondremos en el fondo una galleta, no hace falta remojarla ya que con el calor de la crema se pondrá blandita.
- Volcamos la crema con cuidado de no quemarnos. Dejamos espacio para la mermelada o sirope, no hagáis como nosotros que nos olvidamos jajaja. Llevamos al frigorífico y dejamos enfriar por unas horas.
- Pasado el tiempo cubrimos con la mermelada o sirope del sabor que más nos guste.
- Y ya tenemos nuestra crema de yogur griego lista para disfrutar.