Como hacer coquinas a la marinera

Estas apetitosas coquinas a la marinera son aperitivo perfecto, además son muy fáciles de preparar y rápidas que en poco tiempo las tenemos listas y disfrutaremos de tan rico sabor. Os aseguramos que cuando las hagáis no será la última vez porque están tan ricas no lo siguiente estas coquinas a la marinera que no os podrá faltar el pan para esos ricos sopones jajaja.

INGREDIENTES

  • 1 kilo y medio de coquinas

  • 3 o 4 dientes de ajo

  • Medio vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Sal

PREPARACIÓN

  • Las coquinas las tendremos en agua para que expulsen la arena que puedan tener, un rato antes de ponernos a cocinarlas las pondremos en un colador para que escurran.
  • Partimos los dientes de ajo menuditos. En una sartén honda echamos un buen chorro de aceite e incorporamos los ajos 
  • Dejamos que se sofrían pero sin dejar que se doren e 
     incorporamos el pimentón y lo freímos con cuidado de que no se nos queme. 
  • Seguidamente agregamos las coquinas y la sal mezclamos bien
  • Incorporamos el vino
  • Mezclamos y tapamos hasta que las veamos que están abiertas
  • Y ya tenemos nuestras coquinas a la marinera listas
  • Solo que nos queda disfrutar de tan ricas coquinas a la marinera eso si sin olvidar el pan jajaja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.