Como hacer codillo de cerdo al horno

Una receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al horno. El codillo al horno es tradicional de la cocina alemana, es una forma de comer el codillo con una textura por fuera crujiente y suave y sabrosa por dentro. Os animamos a que la hagáis este riquísimo plato de codillo de cerdo al horno porque os sorprenderá tanto a vosotros como ha vuestros invitados.

Ingredientes

  • 1 kilo de codillo de cerdo

  • 200 ml de caldo

  • Aceite de oliva

  • 4 patatas

  • Sal

  • Romero

  • Tomillo

  • Pimienta

  • 1 chorro de vino blanco seco

PREPARACIÓN

  • Troceamos las patatas, le echamos el romero, el tomillo y un poco de aceite de oliva. Reservamos.
  • Salpimentamos las piezas del codillo y las vamos poniendo en la bandeja de horno con un poco de aceite de oliva
  • Incorporamos el caldo y lo llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC calor arriba y abajo, 30 minutos
  • Cuando el codillo lleve 30 minutos le añadimos las patatas, un poco de aceite, romero y tomillo. Regamos con un buen chorro de vino. y dejamos hornear 1 hora a 180ºC
  • Y ya tenemos nuestro codillo de cerdo al horno listo
  • Servimos bien caliente nuestro codillo de cerdo al horno

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.