Como hacer coca de San Juan de chocolate en Thermomix y Tradicional

Una coca de San Juan diferente, sii una coca de San Juan de chocolate que esta para chuparse los dedos. Una receta de coca de San Juan de chocolate que nos asegura el éxito y os aseguramos que no nos sobrara ni las migas jajaja.

Ingredientes

  • Crema de chocolate
  • 230 grs de chocolate con leche

  • 360 ml de leche

  • 30 grs de azúcar

  • 2 huevos

  • 30 grs de Maizena

  • 30 grs de mantequilla

  • 1 cucharadita de postre vainilla

  • Pizca canela

  • Masa
  • 100 ml de leche

  • 30 grs de levadura fresca panadero

  • 440 grs de harina de fuerza

  • 100 grs de mantequilla

  • 2 huevos L

  • 1 cucharadita de postre de vainilla

  • 100 grs de azúcar

  • Una pizca de sal

  • 1 huevo para pintar

  • Adorno
  • Fideos de chocolate

  • Almendras o piñones

PREPARACIÓN

  • Thermomix
    Crema de chocolate
    Trituramos el chocolate con Golpes de Turbo, reservamos.
    Sin lavar el vaso, incorporamos la leche, el azúcar, los huevos, la maizena, la mantequilla, la vainilla y la canela, 8 Min. 90º, Vel.4
    Bajamos los restos, añadimos el chocolate triturado y 1 Min. Sin
    Temp. Vel 4. Llenamos una manga pastelera y reservamos en el frigorífico mientras hacemos la masa.
  • Masa
    Sin lavar el vaso de hacer la crema, calentar la leche 1 Min. 37º, Vel 1.
    Incorporamos la levadura, 4 Seg. Vel.4. Agregamos la harina, la mantequilla, los huevos, la vainilla, el azúcar y la sal, 3 Min. Espiga
  • Volcar en un bol, tapamos y dejamos levar sobre 
    1 hora y media, hasta que doble volumen.

  • Tradicional
    Crema de chocolate:
    En un cazo o cacerola, ponemos la leche, el azúcar, los huevos, la Maizena, la mantequilla, la vainilla y la canela, y batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
    Llevamos a fuego bajo e iremos removiendo con varillas hasta que la crema espese. Que no llegue a hervir, para que no cuajen los huevos 
    Fuera del fuego, añadimos el chocolate troceado y mezclamos,  hasta que éste se funda completamente.
    Llenamos una manga pastelera y reservamos en el frigorífico mientras hacemos la masa.

    Masa:
    Templamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura.
    Agregamos la harina, la mantequilla, los huevos, la vainilla, el azúcar y la sal, y amasamos hasta que la masa esté elástica. Volcamos en un bol, tapamos y dejamos levar sobre 1 hora y media, hasta que doble volumen.
  • Desgasificamos amasando un poco para quitar el aire, dividir en dos trozos.
  • Estiramos una parte, para que nos sea más fácil estiramos entre dos papel de horno.
  • Ponemos en la bandeja del horno y cubrimos con la crema extendiendo uniformemente, dejamos un poco de crema para adornar.
  • Pintamos los bordes con huevo, tapar con el resto de masa estirada, sellar bordes, pintar con huevo batido y adornar.. 
  • Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 
    180º C. Horneamos unos 25 minutos 180º C.  vigilando ya que cada horno es un mundo.
  • Sacamos nuestra coca de San Juan de chocolate sobre una rejilla y dejamos enfriar .
  • Y ya tenemos nuestra coca de San Juan lista.

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