Una excelente carne mechada hecha en el Varoma de nuestra querida Thermomix, y en nuestra Olla Gm, con un sabor extraordinario, como aperitivo- entrante o para cenar acompañada de una ensalada o porque no unas ricas patatas esta divina.
Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo o de cabecero de cerdo de 1 kilo aproximadamente
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
Sal
Pimienta
Romero seco
Orégano seco
1 cucharada de tomate concentrado <– si pinchas te llevará a la receta
50 ml de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
600 ml de agua <– si lo vas hacer en Thermomix
250 ml de agua<– si lo vas hacer en Olla Gm100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
preparación
- Thermomix
Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos. - Envolvemos la carne en papel film transparente, con la ayuda de un palillo de madera agujereamos por varios sitios, reservamos en el Varoma.
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, las zanahorias peladas y troceadas , la cebolla cortada en cuartos, y los dientes de ajo, programamos 2 Seg, Vel 5, bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregamos el aceite y el tomate concentrado. Programamos
7 Min, 120º, Vel 1.
Una vez terminado el tiempo añadimos el agua, el vino, la hoja de laurel y salpimentamos .
Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 50, MIn, 120º, Vel 2 - Cuando termine el tiempo comprobamos la carne pinchándola , si vemos que necesita más tiempo pondremos unos minutos más misma temperatura, misma velocidad. Cuando veamos que está nuestra carne lista sacamos.
- Dejamos atemperar y le quitamos el film transparente y la dejamos enfriar completamente
- Una vez se baje la temperatura de nuestra Thermomix trituramos la salsa, a Vel Progresiva durante 1 Min Vel 6-10
- Cortamos en lonchas fina posible y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.
- Olla Gm
Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos.
Troceamos las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajo. Echamos el aceite en la cubeta y programamos
Menú Sofreír 160º , sofreímos hasta que la cebolla este transparente.
Ahora agregamos los 250 ml de agua, el vino, la pastilla de caldo y salpimentamos al gusto.
Incorporamos la carne y cerramos la tapa de nuestra olla y programamos
Menú Guiso, 30 Min, 140, Presión Alta, Válvula Cerrada.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y sacamos la carne y la dejamos enfriar, también la salsa y batimos, si vemos que la salsa esta muy liquida, la volvemos a volcar en el a olla y programamos Menú Horno sin tapar hasta que espese.
Ya solo nos queda cortar la carne en lonchas finas y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…
Como hacer Tarta de queso con crumble de nueces en Thermomix
MamySoniaSi eres fan de las tartas de queso, esta versión con crumble de nueces te…
Fuente de la receta https://www.begorecetas.com/2016/04/carne-mechada-cecomix.html