Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional

Este bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura, sabor casero, vamos que es un bizcocho de 10. Es una receta este bizcocho de convento muy sencilla, su altura XXL será el asombro de todos

Ingredientes

  • 4 huevos L o 5 pequeños

  • 2 vasos(de los de agua) de azúcar

  • 3 vasos( de los de agua) de harina

  • 1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol

  • 1 vaso (de los de agua) de leche

  • 1 sobre de levadura

  •  Ralladura de un limón o 2 cucharaditas de anís o esencia de vainilla.

  • Mantequilla para untar el molde

  • Chocolate de cobertura para cubrir

  • Fideos de colorines

PREPARACIÓN

  • Mezclamos los huevos con el azúcar 2 Min, 37º,  Vel 3
  • Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura mezclamos 30 Seg, Vel 3.
  •  Tamizamos la harina y la levadura y programamos 30 Seg, Vel 3
  • Engrasamos o ponemos papel de horno la cubeta. Volcamos la mezcla
  • Cerramos nuestra olla y programamos Menú Horno 70 Min 120º Válvula abierta
  • Tradicional
    Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180ºC calor arriba y abajo.
    En un bol añadimos los  huevos junto con el azúcar y mezclamos bien con una varilla manual o eléctrica hasta que salga espumilla. Seguidamente incorporamos la leche,  el aceite, la ralladura de limón, la esencial o el anís los que más nos guste y seguimos mezclando. A continuación agregamos la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco. Una vez mezclado todo bien sin grumos ya con una masa homogénea reservamos.
    Untamos de mantequilla o ponemos papel de horno a un molde grande desmontable.
    Metemos al horno a 170º unos 70 Min . Dejamos enfriar y desamoldamos 
  • Adornamos derritiendo el chocolate y le ponemos los fideos de colorines
  • Y ya tenemos nuestro bizcocho de convento listo para una rica merienda.

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