Una receta esta carne al toro, que me recuerda a mi padre a él le encantaba, es por ello que he disfrutado haciéndola. Es una receta que está buenísima, es fácil de hacer ( no tiene ningún misterio). Así que solo tenéis que seguir esta receta paso a paso. Éxito garantizado.
Ingredientes
1 k de carne de toro o ternera para guiso
200 grs de cebolla
3 dientes de ajo
100 grs de pimiento verde
200 grs de pimiento rojo
50 grs de zanahoria sin piel
1 cucharada de especias de caracoles o cilantro,comino, pimienta negra y cayena
Sal
Aceite
1 cucharadita de pimentón
80 ml de caldo de carne o agua y pastilla de caldo de carne
160 grs tomate frito
160 ml de vino tinto o blanco
1 hoja de laurel
Preparación
- Majamos las especias
- Olla Gm
Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde, rojo y la zanahoria, muy pequeños, añadimos el aceite a la cubeta y programamos Menú Plancha 10 Min.
Añadimos el caldo de carne y trituramos con la batidora.
Incorporamos el tomate frito, el vino tinto, el laurel y la carne sofreímos todo destapado unos 5 Min. - Cerramos nuestra olla y programamos
Menú Turbo, 25 Min, 140º, Alta Presión, Válvula Cerrada.
(El tiempo dependerá del tipo de carne, comprobar que está ya bastante tierna, si no, poner algún minuto más). - Tradicional
Picamos cebolla, ajos, pimiento verde y rojo y zanahoria, muy menudos, añadir el aceite y pellizco sal, sofreímos en una cacerola unos 10 minutos. Añadimos el caldo de carne y trituramos un poco con la batidora. Incorporamos el tomate frito, el vino tinto, el laurel y la carne sofreímos todo destapado unos 5 Min.
Dejamos a fuego lento durante unos 60 o 90 Min, hasta que la carne este tierna y el vino se haya reducido hasta quedar en la mitad de lo que echamos en un principio.
Si queremos hacerla en la Olla Express 35 Min, a fuego lento, desde que empiece a dar vuelta la válvula. - Despresurizamos, abrimos y ya tenemos nuestra carne al toro lista.
- Solo que decir a comer nuestra carne al toro.