Un licor que después de comer es un regalo a nuestros paladares, una receta para sorprender a nuestros invitados.
Ingredientes
450 grs de frutos rojos congelados
300 ml de ron blanco
300 ml de agua
150 grs de azúcar blanquilla
30 grs de azúcar vainillado
- Necesitaremos
Un colador de malla fina
2 botellas para licores de 500 ml de cristal
Preparación
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix, excepto el ron y programamos, 15 Min, 90º, Vel 2 - Pasado el tiempo colamos la mezcla en un colador de malla fina. colocado sobre un cuenco y vertemos el liquido nuevamente en el vaso de nuestra Thermomix, incorporamos el ron y programamos 40 Min, 50º, Vel 2.
Los restos de frutos rojos que nos ha quedado en el colador podemos desecharlos o usarlos para una rica mermelada. - Tradicional
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, excepto el ron y ponemos a fuego alto y llevamos a ebullición. y bajamos a fuego medio y dejamos cocer 15 Min moviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo colamos la mezcla en un colador de malla fina. colocado sobre un cuenco y vertemos el liquido nuevamente en la cacerola junto con el ron. Cocemos a fuego medio, durante 40 Min. Los restos de frutos rojos que nos ha quedado en el colador podemos desecharlos o usarlos para una rica mermelada - Dejamos enfriar a temperatura ambiente en el mismo vaso de nuestra Thermomix o en la cacerola si es en modo Tradicional. Una frío totalmente pasamos a embotellar y ya tenemos nuestro licor de frutos rojos.
- Y solo queda disfrutar de este rico licor que es ideal para amenizar el postre de un buen almuerzo