Como hacer brazo gitano de galletas relleno

Un fantástico dulce brazo gitano de galletas relleno que para una merienda es ideal, a los pequeños de la casa les encantara, y que decir a los mayores vamos que os aseguramos que esta para repetir.

Ingredientes

  • Masa galletas
  • 300 grs de galletas tipo María

  • 30 grs de cacao en polvo

  • 80 grs de azúcar

  • 120 ml de leche

  • 40 grs de mantequilla

  • Relleno
  • 280 ml de leche

  • 30 grs de Maizena

  • 80 grs de azúcar

  • 100 grs de chocolate con leche

  • Para adornar
  • Un poco del relleno

  • Almendras laminadas o el toppings que más nos guste

preparación

  • Trituramos las galletas, en un cazo ponemos el cacao, el azúcar, la leche y mezclamos bien llevamos al fuego y una vez haya cogido calor agregamos la mantequilla vamos removiendo y dejamos cocinar unos 2 minutos. Volcamos la mezcla sobre las galletas trituradas y mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta.
  • En la mesa de trabajo ponemos dos hojas papel film transparente y volcamos la pasta de galleta y cubrimos con otras hojas de papel film transparente y con la ayuda de un rodillo estiramos
  • Dejamos reposar mientras hacemos el relleno ponemos en un cazo los ingredientes del relleno menos el chocolate, llevamos al fuego y una vez caliente incorporamos el chocolate troceado y dejamos cocinar 2 minutos sin parar de mover, dejamos templar y volcamos sobre la capa de galleta. Tenemos que reservar un poco para la decoración.
  • Ahora con paciencia enrollamos y llevamos al frigorífico hasta que este frío nuestro brazo gitano
  • Una vez frío cortamos los bordes y volcamos la crema del relleno que tenemos reservada y la repartimos por todo el brazo rallamos y le ponemos las almendras laminadas o el toppings que hayamos elegido
  • Y ya tenemos nuestro brazo gitano relleno listo para una rica merienda
  • El corte!!

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