Cómo hacer Bizcocho plancha
Servings
10
servings
Prep time
10
minutosCooking time
12
minutosEsta plancha de bizcocho es ideal para cualquier brazo gitano o tronco relleno, con muy pocos ingredientes y apenas trabajo conseguimos un esponjo bizcocho fino que admite cualquier relleno de crema en su interior.
IngredientEs
120 grs de azúcar blanquilla
4 huevos
Media cucharadita de azúcar avainillada
120 grs de harina
1 pellizco de sal
Preparación
- Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos, el azúcar blanquilla y la avanillada, programamos 6 Min, 37º, Vel 3 1/2. Volvemos a programar mismo tiempo, misma velocidad sin temperatura. - Añadimos la harina y la sal y programamos 10 Seg, Vel 2 1/2, terminamos de envolver con la ayuda de la espátula
- Tradicional
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con las varillas y vamos agregando poco a poco el azúcar blanquilla y la avainillada hasta que blanqueen y doblen su volumen.
A continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
Añadimos la harina tamizada junto con la sal y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada. - Preparamos la bandeja de horno y la forramos con papel de horno, y volcamos sobre ella la mezcla.
- Llevamos al horno previamente precalentado a 180º C y horneamos 12 Min, a 180º C
- Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos reposar 1-2 minutos, para que se temple, no debe estar frío solo templado sino se nos romperá. Quitamos el papel de horno con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel
- Lo colocamos sobre un paño húmedo
- Volvemos a enrollar también con el paño, dejamos enfriar totalmente.
- Una vez frío desenrollamos el bizcocho
Notas
- La plancha de bizcocho tenemos que enrollarla templada para que coja forma, y luego se enfrié enrollada
Pingback: Brazo gitano navideño receta con y sin Thermomix – Cocinando con Mamy