Este estupendo brazo gitano navideño es genial para una merienda familiar navideña, El bizcocho genovés queda super tierno y esponjoso y el relleno con su toque de fresas está riquísimo.
Ingredientes
Bizcocho plancha pincha aquí y te llevará a la receta
400 ml de nata para montar
30 grs de azúcar glas
150 grs de fresas
Azúcar glas para decorar
Preparación
- Con el bizcocho que ya tendremos hecho previamente AQUÍ os dejo el enlace de la receta, procedemos hacer el relleno
- Ahora vamos hacer el relleno, cortamos las fresas en trocitos y las dejamos escurrir en un escurridor
- Montamos la nata que previamente la habremos metido en el congelador 15 minutos ya que bien fría montará mucho mejor
Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas vertemos la nata y programamos Vel 3 1/2 sin tiempo ni temperatura, tenemos que estar atentos no se nos vaya hacer mantequilla. Una vez montada incorporamos el azúcar glas en forma de lluvia con movimientos envolventes. - Tradicional
Montamos la nata que previamente la habremos metido en el congelador 15 minutos ya que bien fría montará mucho mejor. Si es posible en un bol de acero inoxidable que debe estar también frío para que mientras montamos la nata se mantenga la temperatura, la montamos con ayuda de unas varillas si son eléctricas mucho mejor eso nos facilitará el trabajo. La montamos a una velocidad suave y siempre en el mismo sentido para que no coja aire y al cabo del tiempo no se nos venga abajo. Cuando la nata empiece a coger cuerpo iremos añadiendo en forma de lluvia. Seguimos montando con cuidado de no pasarnos no se nos vaya hacer mantequilla. - Rellenamos con la nata sin llegar a los bordes y ponemos en el centro los trocitos de fresas.
- Volvemos a enrollar con cuidado
- Pasamos a la bandeja de presentación poniendo papel de aluminio como os muestro en la foto y espolvoreamos con el azúcar glas.
- Y ya tenemos nuestro brazo gitano navideño .