Como hacer arroz con leche al cacao en Mambo y Tradicional

Un regalo para nuestros paladares es este arroz con leche al cacao, ese rico sabor con el cacao es para repetir, si eres de los que te gusta el arroz con leche y el cacao pues lo hemos juntado y este ha sido el resultado una explosión de sabores en nuestro paladar Dioss que rico.

Ingredientes

  • 1 litro y medio de leche

  • 200 gr de arroz bomba

  • La piel de medio limón

  • 1 palo de canela o 2 clavos

  • 230 gr de azúcar

  • 70 gr de mantequilla

  •  4 o 5 cucharadas de cacao en polvo

  • Perlitas de chocolate o fideos de chocolate

preparación

  • Mambo
    En primer lugar ponemos la piel del limón en la mariposa y ponemos está en las cuchillas.
    Agregamos  la leche en el vaso de nuestra Thermomix junto con el arroz, el palo 
    de canela o los clavos. Programamos  30Min, 90º, Vel 1. Potencia Calorífica 4. Dejamos el cubilete doblado pera que evapore.
  • Una vez terminado el tiempo retiramos la piel del limón y el palo de canela añadimos la mantequilla y el azúcar y programamos 5 Min, Vel 1, 90º, Potencia Calorífica 6, Cubilete doblado. Cuando lleve 2 minutos vamos añadiendo el cacao por el vocal.
  • Al terminar el tiempo volcamos la mezcla en una fuente o en vaso individuales
  • Y ya tenemos nuestro arroz con leche al cacao listo para degustar
  • Tradicional
    Hacemos el arroz con leche como habitualmente. Cuando tengamos el arroz cocido retiramos la piel del limón y la canela y le agregamos las 4 o 5 cucharadas de cacao en polvo, le añadimos un poco de leche y dejamos cocer unos 5 minutos más moviendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue, una vez que el cacao este integrado retiramos del fuego y lo pasamos a una fuente honda o bien en cuencos. 

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