Como hacer arroz meloso con carne en Olla Gm y Tradicional

Un estupendo arroz meloso con carne, esta receta es muy sencilla y si eres de los que le encanta el arroz sea la receta que sea esta es tu receta este arroz meloso con carne con esa mezcla de sabores te hará quedar espectacularmente con tus comensales.

Ingredientes

  • 400/500 grs de carne de guiso

  • 1 pimiento verde mediano

  • 1 pimiento rojo mediano

  • 3-4 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 3 vasos de caldo de verduras o 3 vasos de agua y una pastilla de verduras

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 250 grs de arroz especial caldoso y meloso

PREPARACIÓN

  • Olla Gm
    En la cubeta de nuestra olla ponemos un fondo de aceite de oliva y añadimos los pimientos y los dientes de ajo cortados en trozos pequeños, Programamos Menú Sofreír y cuando este pochado el sofrito añadimos la carne le damos unas vueltas que se dore un poco sazonamos un poco y dejamos cocinar un poco más.
  • Añadimos el tomate frito, mezclamos y dejamos cocinar , agregamos el caldo y lo llevamos a ebullición. Cerramos nuestra olla y programamos Menú Guiso 20 Min, Presión Media, Válvula Cerrada. Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola.
  • Añadimos el arroz y el azafrán o colorante cubrimos de agua mezclamos y cerramos programamos Menú Arroz, Válvula cerrada. Pasado el tiempo dejamos reposar sin abrir 5 minutos.
  • Y ya tenemos nuestro Arroz meloso con carne listo
  • Servimos bien caliente y a comerr
  • Tradicional
    En una sartén honda o en una paella ponemos un fondo de aceite de oliva y añadimos los pimientos y los dientes de ajo cortados en trozos pequeños, Cuando este pochado el sofrito añadimos la carne le damos unas vueltas que se dore un poco sazonamos un poco y dejamos cocinar un poco más.
    Cuando la carne esté añadimos el tomate frito mezclamos bien. Incorporamos el caldo y lo llevamos a ebullición.
    Añadimos el arroz y el azafrán o colorante cubrimos de agua mezclamos dejamos cocinar durante
    20 minutos SIN MOVERLO con un fuego medio bajo, pasado el tiempo tapamos y dejamos reposar
    5 minutos y ya tenemos listo nuestro arroz meloso con carne.
    Servimos y a comerr.

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