Un estofado de ternera que esta para chuparse los dedos, eso si no nos puede faltar el pan para los ricos sopones en su estupenda salsa. Es una receta muy sencilla que con pocos ingredientes tendremos un plato delicioso.
Ingredientes
1 kilo de aguja de ternera cortada en trozos no muy grandes
Sal
Pimienta negra
Harina
Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1-2 de zanahoria
1 pimiento verde
200 ml de tomate frito
1 copa de vino tinto o blanco
1 hoja de laurel
Agua
preparación
- Salpimentamos la carne y pasamos por un poco de harina. En una sartén ponemos aceite de oliva y marcamos la carne y reservamos

- Olla Gm
Si nos ha quedado aceite de marcar la carne lo volcamos en la cubeta y si vemos que es poco añadimos un poco más e incorporamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y la zanahoria cortados en trozos pequeños, programamos 5 Min, Guiso, 110º, Presión Media, Válvula Cerrada
- Pasado el tiempo despresurizamos y añadimos el tomate frito que si este es casero nos quedara aun más rico, incorporamos la carne y el vino programamos Menú Guiso 120º 10 Min, y dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos de agua sin pasarnos que ya sabemos que esta olla no consume mucho. Programamos Menú Guiso 20 Min, 110º Presión Media, Válvula Cerrada.

- Y ya tenemos nuestro estofado listo

- Tradicional
En el mismo aceite de haber marcado la carne, si vemos que es poco añadimos un poco más e incorporamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y la zanahoria cortados en trozos pequeños y sofreímos sobre unos 20 Min, a fuego bajo e iremos removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo añadimos el tomate frito que si este es casero nos quedara aun más rico, incorporamos la carne y el vino, subimos un poco el fuego y dejamos evaporar el alcohol. Cubrimos de agua y dejamos cocinar 1 hora y media a fuego lento y si lo hacemos en la olla express contamos 20 min cuando empiece a dar vueltas la válvula.
Y ya tenemos nuestro estofado de ternera listo
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