Una receta muy sencilla y fácil de hacer esta pechuga de pollo a la cerveza, nos quedará una pechuga muy sabrosa y jugosa. No nos podemos olvidar del pan para esa rica salsa.
Ingredientes
3-4 pechugas de pollo o pavo
2-3 zanahorias
200 grs de cebolla
1 lata de cerveza (de unos 300 ml)
Aceite de oliva
Sal
Ajo en polvo
1 cucharadita de postre de harina
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
Perejil picado
preparación
- Las pechugas las podemos dejar enteras o cortarlas en trocitos. Salpimentamos y espolvoreamos con abundante ajo en polvo.
- Olla Gm
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y calentamos bien en Menú Plancha/Freír. Sellamos la carne por ambos lados y reservamos. - En ese mismo aceite, pochamos las cebolla en juliana y a zanahorias en rodajas con un pellizco de sal, removemos. Programamos Menú Guiso, 5 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada.
- Pasado el tiempo despresurizamos y abrimos. Añadimos la harina y mezclamos bien
- Incorporamos la pechuga, la cerveza, la sal, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y el perejil picado y le damos un hervor, en Menú Plancha con la olla abierta. Una vez haya hervido cancelamos Menú y programamos Menú Guiso, 8 Min, 120º, Media Presión, Válvula Cerrada.
- Una vez terminado el tiempo, dejamos despresurizar y abrimos, si vemos que la salsa necesita reducir un poco más con la olla destapada en Menú Freír reducimos hasta que este a nuestro gusto.
- Y ya podemos disfrutar de nuestra pechuga de pollo a la cerveza
- Tradicional
En una olla , con un fondo de aceite, pochamos bien la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas, hasta que la cebolla quede transparente, seguidamente añadimos la harina removemos bien e incorporamos la cerveza y dejamos que de un hervor, para que se evapore el alcohol. Agregamos las pechugas, la pastillas de caldo de pollo, el perejil picado mezclamos bien, cocinamos a fuego medio unos 20 o 25 minutos.
Y ya tenemos nuestro plato de pechuga de pollo a la cerveza listo.
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…