Como hacer pechuga de pollo a la cerveza en Olla Gm y Tradicional

Una receta muy sencilla y fácil de hacer esta pechuga de pollo a la cerveza, nos quedará una pechuga muy sabrosa y jugosa. No nos podemos olvidar del pan para esa rica salsa.

Ingredientes

  • 3-4 pechugas de pollo o pavo

  • 2-3 zanahorias

  • 200 grs de cebolla

  • 1 lata de cerveza (de unos 300 ml)

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Ajo en polvo

  • 1 cucharadita de postre de harina

  • 1 pastilla de caldo

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil picado

preparación

  • Las pechugas las podemos dejar enteras o cortarlas en trocitos. Salpimentamos y espolvoreamos con abundante ajo en polvo.
  • Olla Gm
    Ponemos un poco de aceite en la cubeta y calentamos bien en Menú Plancha/Freír. Sellamos la carne por ambos lados y reservamos.
  • En ese mismo aceite, pochamos las cebolla en juliana y a zanahorias en rodajas con un pellizco de sal, removemos. Programamos Menú Guiso, 5 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada.
  • Pasado el tiempo despresurizamos y abrimos. Añadimos la harina y mezclamos bien
  • Incorporamos la pechuga, la cerveza, la sal, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y el perejil picado y le damos un hervor, en Menú Plancha con la olla abierta. Una vez haya hervido cancelamos Menú y programamos Menú Guiso, 8 Min, 120º, Media Presión, Válvula Cerrada.
  • Una vez terminado el tiempo, dejamos despresurizar y abrimos, si vemos que la salsa necesita reducir un poco más con la olla destapada en Menú Freír reducimos hasta que este a nuestro gusto.
  • Y ya podemos disfrutar de nuestra pechuga de pollo a la cerveza
  • Tradicional
    En una olla , con un fondo de aceite, pochamos bien la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas, hasta que la cebolla quede transparente, seguidamente añadimos la harina removemos bien e incorporamos la cerveza y dejamos que de un hervor, para que se evapore el alcohol. Agregamos las pechugas, la pastillas de caldo de pollo, el perejil picado mezclamos bien, cocinamos a fuego medio unos 20 o 25 minutos
    Y ya tenemos nuestro plato de pechuga de pollo a la cerveza listo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.