Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire

Estos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en formato individual. Con su aroma a naranja y azahar y su miga esponjosa, podrás prepararlos fácilmente en Thermomix, de manera tradicional o en freidora de aire, logrando un resultado delicioso en cualquier versión.

Ingredientes

  • Esponja
  • 10 grs de levadura fresca

  • 80 ml de leche

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 grs de harina de fuerza

  • Masa
  • 1 limón (solo la parte amarilla)

  • 1 naranja (solo la parte naranja)

  • 60 ml de leche

  • 70 de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • 20 grs de levadura fresca

  • 30 ml de agua de azahar

  • 450 grs de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • Forma y decoración
  • 1 huevo

  • Fruta escarchada

  • 30 grs de almendras laminadas

  • 50 grs de azúcar humedecida con unas gotas de agua

  • Relleno
  • Crema pastelera

  • Crema pastelera de chocolate

Preparación

  • Esponja
    Empezamos la receta poniendo en el vaso de nuestra Thermomix la leche, la levadura, el azúcar y la harina de fuerza. Programamos 15 Seg, Vel 4.
  • Retiramos del vaso y formamos una bola, la ponemos en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la bola flote y haya doblado su volumen, estará lista. Tardará unos 15 minutos.
  • Masa
    Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.
    A continuación el azúcar, la de naranja . Programamos 20 Seg, Vel 10. Nos ayudamos con la espátula y bajamos el azúcar aromatizado hacia las cuchillas.
  • Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina, la sal y la esponja reservada. Programamos 30 Seg, Vel 6. Ahora programamos Amasar 3 Min, Vel Espiga.
  • Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, la masa estará lista. aproximadamente 1 hora(el tiempo dependerá dela temperatura que haga en el ambiente).
  • Una vez haya doblado el volumen la masa, bajamos la masa con la ayuda de la espátula bajamos la masa hacia el fondo y programamos 1 Min, Vel Espiga
  • Volcamos la masa en la mesa de trabajo enharinada. Formamos una bola alisándola bien con las manos. Dividimos la masa en 12 porciones de unos 100 grs aproximadamente. Les damos forma de bola.
  • Forma y decoración
    Ahora vamos a darle forma a nuestros mini roscones para ello introducimos los dedos en el centro y abrimos la masa de manera nos quede un agujero de 4 cm. y vamos poniendo en la bandeja de horno.
  • Pincelamos con el huevo batido, Decoramos con las frutas, las almendras y el azúcar humedecida. También podemos adornar con chispas de chocolate. Dejamos
  • Horno Tradicional
    Dejamos levar hasta que doble su volumen. Mientras precalentamos el horno a 200ºC. Una vez haya doblado su volumen horneamos cada bandeja 10 minutos a 200ºC.
  • Freidora de Aire
    Seguimos el paso 8, 9. Dejamos levar hasta que doble su volumen.
  • Vamos a hornear para ello ponemos en el cestillo nuestros mini roscones y programamos 8-10 minutos a 180ºC estaremos pendientes para que no se nos quemen a los 7 minutos comprobamos si están doraditos ya que cada freidora es un mundo. Si vemos que se están dorando demasiado por arriba bajamos la temperatura a 170ºC y le daremos 2-3 minutos extras.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Si queremos podemos rellenar nuestros mini roscones, o podemos dejarlos tal cual. Nosotros los vamos a rellenar de crema pastelera o crema pastelera de chocolate
  • Y ya los tenemos rellenos cerramos y listos
  • Ya solo nos queda disfrutar de una rica merienda el día de Reyes.

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